Представляем новый кроссовер Bentley Bentayga

Британские автопроизводители в интернете презентовали свою новинку. Публика сможет увидеть Bentley Bentayga уже в сентябре текущего года.

Старт продаж, скорее всего, начнется в первом квартале 2016 года. Его стоимость по некоторым данным составит не меньше 245 тыс. долларов.

Представители Бентли заявляют о том, что автоновинка является одним из самых роскошных и быстрых внедорожников на сегодняшний день.

автомобиль

Экстерьер кузова нового внедорожника обладает традиционными линиями, как и другие представители Bentley. Но если учитывать тот факт, что Бентайга является первым кроссовером среди всех автомобилей этой марки, он выглядит довольно стильно. На передней части автомобиля располагается огромная решетка радиатора, дополнительные воздухозаборники и многое другое. На внедорожник разработчики установили очень большой капот.

дорога

Bentley Bentayga обладает регулируемым клиренсом. Это становится возможным благодаря тому, что на кроссовер оснащается пневматической подвеской с функцией, которая выравнивает кузов. Минимальный размер клиренса составляет 14,5 см, а максимальный – 23,5см.

Базовая модель внедорожника комплектуется легкосплавными дисками, радиус которых составляет 20 дюймов. Но при желании имеется возможность установки дисков большего размера, а если точнее, то 21 и 22 дюйма.

салон

Оформление салона новенького Бентли удивит даже самого требовательного автолюбителя. Это связано с тем, что в интерьере используется высококачественная кожа и деревянный шпон. Цветовое решение салона может быть самым разнообразным, поскольку на выбор клиента предоставляется 15 оттенков кожи и 7 сортов шпона. Сиденья в автомобиле раздельные как в первом, так и во втором рядах. Также сиденья оснащаются функцией подогрева, вентиляции и массажа. Если же клиента не устраивают раздельные сиденья второго ряда, то производитель по его желанию может установить в салоне внедорожника более привычный трехместный диван. Его можно будет складывать и тем самым увеличивать объем багажника.

багажник

В салоне авто имеется современнейший мультимедийный комплекс. Для пассажиров второго ряда установлено два 10,2-дюймовых планшета.

Bentayga производится с электроусилителем рулевого колеса, дисковыми тормозами и полным приводом. На сегодняшний день всем желающим предлагается авто с 6,0 л. бензиновым двигателем. Он работает совместно с 8-ступенчатой коробкой автомат. Расход топлива около 9,1 – 19,2 л. на сотню.