Скандал в авто мире: Volkswagen — казнить, нельзя помиловать

Обман немецкого концерна Volkswagen раскрыт для всего авто мира.

Уже не секрет, что компания долгое время оставляла в дураках всю американскую систему окружающей среды. В частности, в центре внимания оказались дизельные установки, которые ставились на часть моделей европейского авто гиганта.

Благодаря специальной программе, такие популярные модели, как Golf, Passat и даже Audi A3 без проблем проходили государственный тест на выбросы выхлопных газов. Хотя, на самом деле загрязнение атмосферы этими силовыми установками превышало норму почти в 40 раз. Естественно, после проверки, замысловатая программа отключалась. Таким образом, без малого 500 тыс. машин проникли на североамериканский рынок.

Неизвестно, как агентство экологии США обнаружило факт обмана, но теперь концерну Volkswagen светят очень серьезные проблемы. Помимо огромного пятна на репутации марки, производитель должен будет выплатить почти 18 млрд. долларов штрафа. А так же немцам придется втянуться в долгую и мучительную схему отзыва всех моделей с «хитрыми» дизельными моторами.

Кстати, отпираться популярная компания не стала, признав вину. Глава концерна уже извинился перед «пострадавшими». Стоит заметить, что теперь марке Volkswagen будет не просто бороться за первенство с Toyota в сегменте дизельных авто. А про лидерство на американском рынке вовсе можно только представлять во сне.