Suzuki испепелит конкурентов кроссовером Ignis

Как стало известно, что крупнейший производитель автомобилей в Японии собирается восстановить канувшее в 2006 году в лету имя и окрестить им новую версию модели субкомпактного SUV.

Отметим, что эта информация в компании Suzuki не была подтверждена, так же как и не было ее опровержения. Но, источником Autoexpress были опубликованы испытания нового SUV класса «А», внешность которого очень сильно напоминает концепткар iM-4. Все это говорит в пользу выхода новой серийной модели, который состоится очень скоро. Ориентировочная дата появления новинки – 2017 год.

Как уже говорилось ранее, кроссовер Ignis ни коим образом не претендует заменить легендарный Jimny. Модель будет полностью индивидуальной, пожалуй, конкуренцию ей сегодня способен составить лишь полноприводный Fiat Panda. Компактный кроссовер придется по душе покупателем не только благодаря своему оригинальному дизайну, но и возможностью выбора режимов езды: на полном приводе, либо в моноварианте.

Моторная гамма Suzuki iM-4/Ignis возможно будет представлена турбированным 1.0-литровым Boosterjet и более объемным 1.2-литровым Dualjet. Все же, вполне возможно, что новинка увидит свет, ведь в августе стали доступными ее запатентованные изображения.