Тяжелые пикапы Ford F-Series Super Duty стали легче за счет алюминия

Компания Ford продолжает проводить «алюминизацию» своего утилитарного модельного ряда.

Поэтому, сразу же после пикапа F-150 облегченный алюминиевый кузов достался «тяжелоатлетам» F-Series Super Duty.

По утверждению представителей Ford, им вновь удалось воссоздать в кузове типа «пикап» автомобиль с прекрасными эксплуатационными показателями. Известно, что данная версия пикапа считается одной из лучших в Фордовском модельном ряде. Помимо этого, ее легкий из «авиационного» металла кузов, который в сравнении с предшествующей моделью стал еще легче аж на 160 кг, не потеряв при этом свой запас прочности.

Погрузка

Повышенная в 24 раза жесткость рамы обуславливается ее материалом, ведь она на 95% состоит из высокопрочной стали. Плюс ко всему полноприводная трансмиссия с улучшенными модулями, наличие усиленных подвесок, специального буксировочного оборудования делает автомобиль способным к перевозке и буксировке различных грузов.

Что касается моторного ряда, то какой-либо информации относительно модернизации силовых агрегатов пока нет. Но, представители компании утверждают, что «легкие» пикапы будут поставляться в продажу с дизельным и бензиновым V-образными моторами 6.7 л и 6.2 л соответственно, помимо этого, будет доступен 6.8 л V10 агрегат.

Прицеп

Обновленный ряд пикапов имеет множество полезных новшеств. Стоит отдельно упомянуть систему освещения, ведь она подверглась полному изменению: головные фонари теперь вместо ламп накаливания имеют светодиоды, также дополнительно машина оборудована светодиодными фонарями, которые располагаются в корпусах зеркал и предназначены для дополнительного освещения рабочей зоны.

Современный интерьер автомобиля отдаленно напоминает интерьер F-150. Список опций: круиз-контроль, мультимедийная система, электронные системы безопасности, контролер давления шин прицепа. Наличие семи камер позволяет водителю осуществлять постоянный контроль за автомобилем при движении и парковке.

Ford F-Series Super Duty

Кстати, инженеры компании уже приступили к обновлению F-150. Специально для этой модели будет использоваться произведенный по особой технологии алюминий.