В Госдуме Российской федерации принимают закон «O безопасности дорожно транспортного движения»

Рев спортивного глушителя приравняют к проезду под «кирпич»

Закон «O безопасности дорожно транспортного движения» дает право регионам и городским властям ввести табу на передвижение транспорта, который издает очень громкие звуки, а также наказывать нарушителей этого закона.

По сообщению Российской Газеты, законом подразумевается возможность запрета передвижения транспорта из-за уровня шума и грязных выхлопов которые превышают норму, установленную в ГОСТАХ.

Слишком громкий гул спортивного глушителя, либо отсутствие глушителей станет равносильным проезду под знаком «Проезд запрещен», что по народному звучит как проезд «под кирпич».

Главной мыслью проекта является потребность наказания водителей, которые наплевательски относятся к праву граждан на ночной покой. А именно запрет будет установлен на таких проезжих частях, на которых уровень воздействия шума на жителей и так выше нормы.

Примером для разработки данного проекта является Белоруссия, в которой с 2015 года на некоторых участках проезжей части запрещен проезд мотоциклов и мопедов, независимо от производимого ими шума.