В России появятся Peugeot 508 белорусского производства

Французский авто гигант Peugeot Citroen уже начал расширение своего производства в Белоруссии. Бренд поставил на линию седаны Peugeot 508.

Причем, руководство восточноевропейского отделения утверждает, что данная версия перекроет потребности не только внутреннего рынка самой Белоруссии, но и частично отправится на экспорт. В частности, 508-я «доедет» до России и западной Европы.

До этого, белорусский филиал осуществлял сборку 301-й и 3008-й моделей. А так же французского «каблука» Partner. Теперь же, завод планирует постепенно увеличить выпуск до 20 тыс. машин в общей сложности в год.

Peugeot 508

Что же касается Peugeot 508, то данный седан будет производиться в двух версиях (Activ и Allure). Абсолютно все машины оснастят бензиновым агрегатом в 150 сил и автоматической коробкой. В самом простом варианте можно будет обнаружить систему, отвечающую за плавное трогание на подъеме, а так же функцию курсовой устойчивости. Плюс фронтальные и оконные подушки безопасности. Ну и «на сладкое» французы предложат отличную акустику с аудиосистемой и подогрев сидений в три уровня.

Цены для России на белорусский вариант Peugeot 508 пока не известны. Но, скорее всего, они не далеко уйдут от нынешних цифр. Сейчас французский производитель предлагает купить седан за 1 млн. тысячи.