Женева – 2016: кроссовер Hyundai Tucson

Корейская автокомпания Hyundai на этом ежегодном мотор-шоу намерена вывести в свет кроссовер Tucson, который является представителем нового модельного ряда.

Когда отшумят моторы и страсти Франкфурта-2015, автомобильный мир с нетерпением будет ожидать следующего праздника скорости и моторов, который пройдет с 5 по 15 марта в Женеве (Швейцария).

Корейская автокомпания Hyundai на этом ежегодном мотор-шоу намерена вывести в свет кроссовер Tucson, который является представителем нового модельного ряда.

Агрессивный дизайн внушительных размеров

Внешний облик новинки получился несколько воинственным и дерзким, но обновленный дизайн лишь подчёркивает серьёзность намерений инженерно-конструкторского коллектива, трудившегося над созданием нового поколения кроссоверов.

Габариты автомобиля также претерпели кардинальные изменения. Увеличенная на 30 мм колесная база потребовала расширения авто до 1850 мм. Кроссовер стал длиннее на целых 65 мм (общая длина 4475 мм), что позволило сделать салон автомобиля более просторным и удобным. К тому же, и в высоту новое авто прибавило 10 мм.

Технические вариации для нового поколения кроссоверов

Для оснащения этого модельного ряда доступны:

• 1,6-литровый бензиновый мотор (атмосферный GDI, выдающий 135 л/с или турбо T-GDI, выдающий 176 л/с).

• Три дизельных мотора: 1,7-литровый, создающий 115 л/с; двухлитровый агрегат, который рассчитан на 136 л/с или на 184 л/с.

• Механическая коробка передач (6 ступеней).

• Автоматическая КПП (7 ступеней) с двумя сцеплениями.

• Автоматическая КПП (6 диапазонов).

Все силовые агрегаты, которые предлагаются для установки на новые автомобили, прошли испытания и получили сертификацию на соответствие «Евро 6».