Гибридный Nissan будет выпускаться с системой автономного управления

Новичок от компании Nissan, презентация которого запланирована на конец 2015 года будет называться Leaf Piloted Drive 1.0. Изюминкой электрокара станет приборная панель и возможность автоматического управления.

Электромобиль Nissan Leaf будет выпускаться с будущего года с системой автопилот. Испытания данного апгрейда начались на прошлой неделе в исследовательском центре корпорации.

Особенности новинки

Новичок будет называться Leaf Piloted Drive 1.0. Его оборудуют 12 камерами, различными радарами и сканерами. С этими опциями электрокар будет иметь возможность самостоятельно передвигаться по автострадам, изменять полосы для движения и без препятствий для других участников осуществлять обгон.

Представить данный вид транспорта широкой публике планируют в токийском автосалоне в декабре 2015 года. Запуск машины в серийное производство намечен на 2017 год. По имеющимся данным, длительность пути на одной только электротяге достигнет отметки в 402 километра.

Leaf Piloted Drive 1.0

Nissan Leaf был представлен на автомобильном рынке в конце 2011 года. По истечении 2 лет автомобиль получил обновленные опции. Сборка и комплектация машины происходит в английском городе Сандерленд. Хэтчбек оснащен электромоторм с силой 110 Ампер который дает возможность достичь скорости в отметке 144 км/ч. Длительность хода на полной зарядке равна 160 км.

Нельзя не заметить главную достопримечательность авто – панель приборов. В этой модели она целиком цифровая и вместо привычных указателей здесь красуются запас батареи и температура. Также присутствую и стандартные индикаторы.

В начале осени этого года компания выпустила новую версию гибрида, который за 4 года стал весьма популярным. Его оснастили новейшими аккумуляторами высокой емкости. Это обновление позволило увеличить запас хода на полной зарядке до 250 километров.

Стоимость такого удовольствия в Европе и странах СНГ будет составлять 35 000 евро. Для жителей США цена будет намного ниже – приблизительно 30 000 долларов. Цена данного автомобиля в России будет стартовать от отметки в 1 500 000 рублей.