Компания Toyota Motor вновь получила пальму первенства по объему проданных авто

Toyota Motor Corporation по истечению двух кварталов 2015 года вернула господство по количеству проданных автомобилей по всему миру. Основной причиной этого стал масштабный скандал вокруг компании Volkswagen.

Toyota Corporation по истечению двух кварталов 2015 года вернула господство по количеству проданных автомобилей по всему миру. Основной причиной этого стал масштабный скандал вокруг компании Volkswagen. Японский концерн сообщает, что количество проданных автомобилей приблизилось к отметке 7.5 экземпляров, а Volkswagen за тоже время продал 7.43 млн машин.

За первые шесть месяцев Volkswagen лидировал по количеству продаж автомобилей по сравнению с Toyota, но в сентябре было обнаружено, что программное обеспечение, которое отвечало за уровень выброса вредных веществ в атмосферу, показывало неправильные данные.

Toyota Motor

Глава компании Volkswagen – Мартин Винтеркон после длительных расследований специальных комитетов подтвердил факт того, что программная база дизельных моделей обходило экологические проверки. На это событие отреагировали компетентные службы США, после чего власти обязали компанию отозвать с рынка около 500 тысяч экземпляров автомобилей. Среди дизельных автомобилей присутствуют такие модели как Audi A3 и A6, Volkswagen Golf , Jetta , Passat.

Огромные средства было запланировано потратить для решения разразившегося скандала, но правительство США оштрафовало компанию на 18 миллиардов долларов.

После скандала глава Volkswagen, у которого основной задачей являлось опережение по количеству продаж Toyota и General Motors, подал в отставку. Как глава компании Мартин заявил, что вся ответственность за нарушения лежит на нем, несмотря на то, что он делал все от него зависящее. Маттиас Мюллер — глава Porsche стал директором концерна.

2011 год для Toyota выдался неважным, компания опустилась на третью строчку рейтинга по количеству продаж, уступив General Motors в связи с бушующей стихией в странах Востока. Так же с 2008 по 2012 года Toyota являлась лидером продаж. В 2013 году продажи составляли почти 10 млн. В нынешнем году компания задалась целью продать 10.43 млн автомобилей, что превышает показатели всех предыдущих годов.