Компания Toyota создает фундамент для системы управления автомобилем будущего

Автомобили марки Toyota теперь смогут покорять дорогу без водителя.

Система Highway Teammate, прошла тестирование на технологическом прототипе модели седана Lexus GS. Данная система послужит основополагающей разработкой для создания беспилотных транспортных средств будущего.

Компания Тойота по праву называется чудом прошлого, двадцатого века. Возможно, вернее будет назвать ее самым совершенным из творений человеческого интеллекта и технической мысли, которая созидает. Раньше человек не расценивал механику настолько полноценно, не прилагал к ней такие усилия и волевые порывы, еще никогда не желал настолько упорно и неудержимо сделать результаты своего труда столь успешными, плодотворными и параллельно наиболее низко затратными.

Именно японской фирме Тойота удалось достичь этого. А все начиналось с попытки банальной автоматизации промышленного ткацкого станка, процесс после этого перешел на более высокотехнологичные модернизации промышленного оборудования. Стали создаваться роботы – партнеры, то есть уникальные для своего времени машины с достаточно высоким технологичным интеллектом. И это не вершина достижений, дружный, сплоченный и высокопрофессиональный коллектив специалистов всех профилей делает все, чтобы Тойота работала не на сегодня, а на долгосрочную перспективу.

Лексус сможет ездить без водителя

Аналогично этим разработкам сегодня автомобиль Тойота является наиболее высокоинтеллектуальным легковым каром. Разработки, полностью напоминающие знаменитые авиационные автопилоты, но скорректированные на реальные технические и эксплуатационные показатели наземных скоростных автобанов и шоссе. Кто может представить, что все эти чудеса техники в гармонии с инновационными технологиями начиналось в далеком 1933 году с разработки новой модели швейной машинки.

Система беспилотного управления авто откроет массу возможностей

Следующим чудом, которое предложили трудолюбивые японцы под маркой Тойота были механические машины для прядения. После этого пришла очередь автомобилей. Легковая модель Model A1 и грузовик Model G1 1935 года достаточно быстро освоили экспорт.

Сегодня такая высокоскоростная машина как Lexus GS уже справляется с преодолеванием современных дорог различной сложности без присутствия водителя. От экспертов компании Toyota поступила информация о значительном прорыве в разработках современных технологий, позволяющих автомобилю данного класса справляться с любыми задачи по управлению авто с помощью автопилота по любому шоссе. Называется система Highway Teammate, прошла тестирование на технологическом прототипе, базе модели седана Lexus GS. В чем же заключаются особенности Highway Teammate и удобства для автолюбителей:

• Наличие большого числа датчиков движения и прочих изменений показателей внешней среды.

• Наилучшая модификация лазерного сканера, которому под силу воспринимать и замерять расстояния до стационарного или движущегося объекта по отражающемуся лучу.

• Ультрасовременная система навигации.

• Встроенный комплекс высокоточных радаров.

После проведения испытаний системы, которые проходили в несколько этапов на знаменитом шоссе Шуто в Токио, профессиональные автогонщики оценили ее возможности в полной мере.

Активация автопилота происходит путем переключения системы в автономный режим. Это происходит, когда вы минуете пункты оплаты услуги на дорогах. Электроника начинает в полном объеме выполнять контроль рулевого колеса, педаль газа и тормозной системы.