Внедорожник Lamborghini Urus появится в 2018 году

Одна из самых известных компаний в мире, производящих автомобили, Lamborghini объявила о желании начать производить кроссоверы Lamborghini Urus. Стоит напомнить, что этот концерн входит в состав немецкого гиганта Audi AG. Отмечается тот факт, что производство хотят сделать массовым.

Концепт Lamborghini Urus был представлен компанией еще в далеком 2012 году во время проведения Пекинского автосалона. Демонстрационная версия имела силовую установку, мощность которой составляла 600 лошадиных сил, КПП автомобиля была роботизированной и имела всего 2 сцепления.

Также машина была оснащена полноприводной системой и адаптивной подвеской. На авто были установлены 24-дюймовые колесные диски. Информации об авто очень мало. Не известно даже расположение мотора в автомобиле. Вариантов рассматривается несколько – установка мотора спереди или же среднемоторная установка, которая является более привычной для суперкаров.

Lamborghini Urus

Длина автомобиля будет более 5 метров, а ширина – 2. Можно смело утверждать, что эта модель будет массивнее даже BMW X6. Вряд ли БМВ сможет составить конкуренцию новой модели концерна Lamborghini. Даже сравнив внешний вид, можно понять, что X6 не сможет составить Urus конкуренции.

Коммерческое название автомобиля может еще претерпеть изменения. Серийное производство модели планируется вести в Италии, а точнее в Сант-Агата-Болоньезе. Местное предприятие пройдет полную модернизацию. Откроются новые линии сборки, а площадь вырастет почти в 2 раза. Штат пополнится еще 500 работниками.

Lamborghini Urus фото

Точных данных о технических характеристиках серийного кроссовера нет, так как они держатся в секрете. Есть только данные о том, что в качестве платформы будет использована новая модификация Audi Q7. Также будут, скорее всего, использованы двигатели V8 и V10. Кроме того авто будет довольно экономичным за счет систем старта и стопа. При торможении будет использоваться система рекуперации энергии.

Ежегодно компания планирует выпускать около 3 тысяч автомобилей. Главными потребителями станут жители стран США, Китая, Германии, Великобритании. Войдет в их число и Россия. Как сообщается, транспортные средства появятся в продаже уже в 2018 году. Стоимость пока не известна. По предварительным оценкам она может составить 200.000-250.000$.

Стоит отметить, что ранее итальянский концерн обещал выпустить новинку в серийное производство в 2015 года, однако сроки были перенесены.

Lamborghini Urus 2015

Президент компании поделился мнением о новом суперкаре Urus. Итальянский концерн считает внедорожник одной из самых перспективных моделей, именно его развитием они активно занимаются в данное время. Выбор в пользу суперкаров обуславливается также повышенным спросом на них. Было замечено, что у всех, кто имеет у себя в гараже Lamborghini, помимо него есть еще и внедорожник. Поэтому желание выпустить свой вполне оправдано. Кроме того Urus станет самым практичным из всех имеющихся моделей, выпускаемых компанией. В салоне сможет уместиться сразу 4 человека. Это дает возможность использовать авто в семьях с детьми, а не покупать еще одно.

Lamborghini Urus concept

Интересно и то, что у компании уже была попытка ввести внедорожник в производство в 80-х годах XX века. Название модели — LM002. Авто не вызвало интереса из-за слишком большой стоимости. Сейчас же все в корне поменялось.

Большой интерес к модели со стороны потребителей, да и сегмента среднего класса вполне понятен. Совершенно новый концепт в истории итальянских Lamborghini. Концерн большую делает и на российских потребителей. Они считают, что они составят большую часть спроса на автомобили.