Роторные двигатели будут устанавливаться на новые автомобили Mazda

Первый автомобиль с роторным двигателем от компании Mazda будет представлен в конце этого месяца в Токио. По словам разработчиков авто с этим двигателем не будут уступать по характеристикам бензиновым конкурентам. Серийное производство нового авто планируется с 2020 года.

На прошлой неделе главной сенсацией стала запись в микроблоге Twitter автоконцерна Mazda, в которой говорилось о создании нового двигателя с ротором, название которого — SKYACTIV-R. Как утверждает директор отдела инноваций корпорации: «Многие уверены что роторные двигатели уступают современным бензиновым, но мы докажем своей новой работой что мнение окружающих является заблуждением».

Первый автомобиль с данным двигателем будет представлен в конце этого месяца в Токио. На данный момент единственный автомобиль с роторным двигателем у корпорации является RX-8. Кстати говоря, выпуск которого планируют остановить в конце июня 2016 года.

Новая разработка будет обладать рядом достоинств

Главным достоинством нового агрегата будет являться: меньший расход горючих и смазочных материалов, в сравнении с предыдущим двигателем, увеличена экологичность и улучшен момент кручения коленчатого вала при малых оборотах. Так же двигатель будет уменьшен на 16 сантиметров, и в конструкции будет присутствовать больше алюминия, что существенно облегчит вес будущего спорткара.

роторные двигатели

Объем цилиндров будет составлять от 1,3 до 1,6 кубических сантиметров. Мощность же двигателя составит 450 лошадиных сил. Японские разработчики не исключают что возможно использование турбонаддува. Еще одним плюсом будет то, что вместо традиционных свечей зажигания будут впервые использованы лазеры, которые будут отвечать за воспламенение смеси.

Автомобиль, который будет представлен в Токио, будет носить название RX-9. Его выпуск будет представлен к 50 летнему юбилею автомобиля Cosmo Sport. Серийное производство нового автомобиля будет запущено в 2020 году.

Вспомним, что в прошедшем году в США была представлена Mazda 6, обновление которой коснулось изменения радиаторной решетки.