Спорткар S 2000 марки Honda возродится через пару лет

Honda напомнит о своих достижениях в сфере производства спортивных авто. В 2018 году готовится к выпуску современный автомобиль марки Honda Civic Type R Concept - приемник родстера S 2000.

Сложно сегодня найти того, кто пусть понаслышке, но хорошо знаком с названием этой знаменитой компании. Это название можно встретить даже на одежде для взрослых и молодежи. Хонда, ставшая сегодня международным брендом основана всего лишь около семидесяти лет тому назад в Японии.

Талантливый инженер, изобретатель и автогонщик Соичиро Хонда предложил удовлетворить обедневший послевоенный рынок транспортных средств путем производства дешевых и надежных мотоциклов. Сегодня талантливый менеджмент, дерзкий, изобретательный и нестандартный образ мышления и производственного поведения в течение нескольких десятков лет позволило концерну Honda представлять на рынки самые различные модели легкового транспорта.

Спортивный автомобиль марки Honda S 2000

Сегодня инженеры, конструкторы, технологи намеренно напоминают всему миру о том, как высоко вознеслась слава этой компании в прошлые годы. Но все в этом мире меняется и череда мировых финансовых, социальных, экономических кризисов внесла свои коррективы и в бизнес – профиль Хонда.

Спорткар в современном облике

В настоящее время благодаря инновационным разработкам огромного коллектива компании Хонда возобновляется интеллигентный типаж японского автопрома. Новинка от надежного производителя станет преемником родстера S2000. Предложение достаточно привлекательное — модель турбонаддувного типа Civic Type R. Это не простое прямое наследование, новинка будет средне моторным гибридом, который полностью называется Honda-Civic Type R Concept 2014 1280×960.

Инсайдерские сайты, на которых можно найти массу интересных новостей с самым детальным описанием подробностей, время от времени напоминают о том, как японские производители легковых автомобилей заботятся о собственном имидже и рейтингах.

На сегодняшний день это небольшое скоростное комфортабельное транспортное средство от Honda, но здесь нужно рассматривать информационный блок с определенной долей корректировки. По данным издания Auto Express, есть вариант того, что авто данной модели может сыграть на «понижение». Это заключается в таких деталях:

• Мотор 1,5 л с турбо поддувом займет место проверенного 2,0 л прямо дувного, которым оборудован хэтчбек Civic Type R.

• Электромотор, который отвечает за вращающие передней пары колес помогает доводить уровень совокупной отдачи до 300 л.с.

• Привод несколько напоминает унифицированную гибридную систему супер купе модели Acura NSX, где мощный мотор V6, несущий два турбо нагнетателя работают с девяти ступенчатым преселективной коробкой. Особый интерес вызывает пара сцеплений и синхронные три электрических двигателя.

• Внешние данные модели также может сыграть двоякую роль в отношении его будущего на рынке легкового автотранспорта.

По мнению западных СМИ, эта новинка станет весьма достойным наследником знаменитого родстера S2000 классической сборки. Он уже достаточно известен отсечкой атмосферника в 9200 об/мин. Кроме этого в Хонда подготавливают к выпуску в 2018 году спорт кар принципиально иной конструкции. Дальше последуют выпуск феноменальной серии – концепт кар типа Project 2&4.