BMW готовит презентацию нового 5-Series GT

На шпионских снимках нового представителя от компании 5-Series GT увидели, что компания вновь удивит современным дизайном и порадует усовершенствованными возможностями.

На тестах в Мюнхене внимательные фотошпионы смогли заснять новый 5-Series GT, презентация которого планируется в 2017 году. Данную информацию предоставило популярное издание World Car Fans. На снимках видно, что экстерьер автомобиля будет украшен свойственными для BMW утонченными фарами, покатая крыша и необычная решетка радиатора сделает кузов авто еще более стильным, а выхлопная система с двумя патрубками станет уместным дополнением.

5-Series GT будет обладать массой привлекательных особенностей

Проектировщикам компании удалось уменьшить вес 5-Series GT по сравнению с предшественником и залогом такого успеха стало использование новой платформы, которая тала базой для 7-Series.

BMW 5-Series GT

По большому счету, технические особенности на данный момент практически все скрыты, но по неофициальным данным бензиновый мотор автомобиля будет состоять из 6 цилиндров, объем его будет составлять 3 литра. Данный агрегат позволит автомобилю развивать мощность до 326 л.с. Есть информация также о том, что будет выпущена модель 5-Series GT с дизельным двигателем, его мощность будет достигать 265 л.с.

Предстать на суд публики новая версия 5-Series GT в стандартной комплектации должна к концу 2016 года. Особенность данной модели будет крыться в платформе, при создании которой использовали углеродное волокно. Это как раз таки и послужило основной причиной «похудения» автомобиля на 100 кг при этом габариты авто практически не претерпят изменений.

BMW также порадует автолюбителей началом продажи в 2017 году 5-Series Touring. Очертания новинки будут схожи с 7-Series. В багажнике появится еще больше места.