Что такое Trade-in? Выгодно ли использовать?

Любой автомобилист рано или поздно задумывается о смене машины на новую. Все большую популярность набирает услуга trade-in. Первоначальным взносом за новое авто становится старая машина, остальная часть выплачивается в соответствии с условиями кредита.

Так что же такое trade-in? Объяснить действие данной программы очень просто. Производится взаимозачет. Ваш автомобиль оценивают, и стоимость его засчитывается в сумму за выбранный новый автомобиль. Оценкой, как правило, занимаются сотрудники компании, предоставляющей услугу. После этого высчитывается остаточная стоимость. Эту сумму клиент может получить в практически любом банке, представив необходимые документы.
Это направление стало наиболее популярным из всех предложений приобрести машину в кредит.

Плюсы использования программы trade-in.

Клиент, используя данную услугу, получает ряд преимуществ:
• Не нужно копить денежные средства на первоначальный взнос. Ваша старая машина станет им. Услуга особенно актуальна, если хочется в данный момент приобрести транспортное средство, а денег на это нет.
• Ставки по кредитам значительно ниже, чем на все классические виды кредитования.
• Очень быстрое оформление документов и получение ключей от нового автомобиля. Всего за 4 дня клиент сможет оформить заявку в банке, получить одобрение на кредит, оформить его и купить машину в автосалоне.
• Возможность сокращения стоимости нового автомобиля за счет произведения взаимозачета. Старое транспортное средство чаще всего оценивается в 30-70% от цены на выбранную машину.
• Экономия вашего времени. Вам не нужно искать покупателя для вашего подержанного авто, автосалон сделает все за вас.
Вы спросите почему же банки и автосалоны заинтересованы в такой услуге? Все предельно просто. Банк сможет обезопасить свои риски, им выгодно быть кредиторами в цепочке покупатель – продавец по программе trade-in. Автосалон при этом получает свою выгоду от продажи подержанного автомобиля.

Есть ли минусы у услуги trade-in? Нюансы программы.

Оценивая услугу, любой потребитель задается вопросом: неужели все так прекрасно? А нет ли каких-то подводных камней? И действительно, перед выбором программы стоит учесть все ее нюансы:
• Автомобиль старше 7-10 лет, как правило, не может участвовать в программе. Кроме того, ваше транспортное средство должно быть в хорошем техническом состоянии и иметь товарный вид. Документы на авто тоже должны быть в порядке.
• Стоит заранее снять машину с учета, такую примут для взаимозачета быстрее, ведь она не потребует дополнительной бумажной волокиты.
• Оценка автомобиля делается из расчета, что пробег не превышает 35 тысяч километров. Тогда за первый год цена на транспортное средство понижается на 20%, за последующие годы – на 10%. Если же пробег окажется больше, стоимость будет оценена еще ниже.
• Учтите, что стоимость по оценке автосалона будет точно ниже рыночной.
Чаще всего услугой пользуются люди, которые не хотят заниматься продажей старого автомобиля. Действительно, услуга trade-in значительно экономит время и нервы клиента. Все за вас сделает автосалон.
Если же автовладелец готов сам заниматься продажей или у него уже есть покупатель, будет логичнее и правильнее воспользоваться классическим видом страхования. Брать в кредит нужно будет меньше.

Еще несколько советов, если вы решили использовать trade-in.

Итак, вы выбрали этот тип услуги, тогда эти советы для вас:
• Если стоимость выбранного автомобиля внушительная, обратитесь в автосалон, узнайте, с какими банками они сотрудничают. Обратившись к одному из их партнеров, можно получить кредит до 30 тысяч долларов.
• Изучите все имеющиеся предложения банков-партнеров, выберите для себя наиболее выгодное. Стоит также посоветоваться с менеджерами автосалонов, возможно и они смогут дать вам дельный совет.