Футуристическое авто FCV Plus стало изюминкой Токийского салона

На минувшем Токийском автосалоне 2015 года японская компания Toyota представила довольно смелое и футуристическое авто FCV Plus.

Согласно разработке технологов, данное авто будет работать на водородном топливе. Однако пока данные о мощности машины не сообщаются, возможно из-за того, что авто еще не подготовлено к массовому производству.

Очень интересной и довольно важной опцией обладает FCV Plus – она может служить своему владельцу в качестве некой передвижной электростанции. Энергия, генерируемая автомобилем, может быть передана во внешнюю среду. Например, для обеспечения питания домашнего хозяйства. При этом топливо не обязательно расходуется из бортовой емкости, может оно использоваться и из наружной емкости.

Внешний вид FCV Plus

В каждом колесе можно установить отдельный электрический мотор. Сам блок располагается спереди между колес, а водородный бак за задними сиденьями авто. Длина автомобиля составляет 3,8 метра, при этом расстояние между осями колес – 3 метра. Ширина авто – 1,75 метров. А вот высота машины довольно внушительная для такой модели – 1,54 метра. Рассчитан автомобиль на 4-х человек.

Салон FCV Plus

Над разработкой дизайна салона разработчики тоже потрудились. Причем выполнен он в довольно необычном футуристическом стиле.

Сама компания производитель представила FCV Plus как прототип будущих автомобилей, работа которых будет осуществляться благодаря водородному топливу. Задачи такого авто будут заключаться не только в перемещении людей, но еще и в возможности подавать энергию во внешние системы. Однако говорить о серийном производстве данной машины пока рано. Напомним, что сейчас Toyota выпускает в серийном производстве лишь одну водородную модель Mirai. Как оказалось, спрос на такие авто оказался больше ожидаемого на 20%.