Ferrari F12 избавилась от камуфляжа

Впервые получилось увидеть новый Ferrari F12 без камуфляжа. Как всегда агрессивный дизайн авто и высокие эксплуатационные характеристики вновь обрадуют ценителей суперкаров. Авто будет выпущено в лимитированной версии.

В начале недели в Италии «шпионами» за эксклюзивными фотографиями автомобилей была запечатлена новая Ferrari F12. Машина была впервые замечена без камуфляжа и только с сеткой на заднем бампере.

Интересна эта модель тем, что будет выпущена в лимитированной серии – всего 800 автомобилей. Основным соперником можно считать разве что новый Ламборгини Авентадор.

Ferrari F12 – что получилось узнать о новинке

Просматривая фото Ferrari F12 можно сказать, что дизайн Феррари не изменился кардинально. Аэродинамический обвес придает машине агрессивности. Установили новые боковые молдинги, обновили внешний вид заднего бампера и прикрепили спойлер. Все продумано до мелочей, поэтому каждый элемент кузова работает на улучшение внешнего вида и технических характеристик.

Ferrari F12

Новинки сделаны из углепластика и уменьшили вес почти на 200кг, что значительно улучшило показатель времени развития скорости. Разрабатывался кузов совместно с Scaglietti. Рама Ferrari F12 построена на основе из алюминия и в состав шасси входит 12 различных сплавов, что тем самым увеличивает мощность на 20%.

Сердце машины V- образного вида имеет 12 цилиндров, объем каждого 6,2 литра. Тяговая установка Ferrari F12 работает на бензине. В отличие от стандартной модели будет увеличена мощность до 780 лошадиных сил, что на 40 л.с больше. С двигателем работает модернизированная коробка переключения передач, которая позволяет достичь отметки в 100 км/ч за 2.9 секунды. Максимально возможная скорость, заявленная в технических условиях, составляет 340 км/ч. Представят автомобиль будущей весной во Франкфурте.

В 2015 году компания Ferrari на суд ценителей суперкаров представили эксклюзивную модель F12 Berlinetta. Выпуск авто был посвящен 50-летию Сингапурской независимости. Особенность автомобиля заключалась в оригинальном окрашивании в цвет флага. В салоне автомобиля были установлены специальные сидения, на подголовниках которых выбита голова льва – символ Сингапура.

Эксклюзивный суперкар компании обзавелся атмосферным двигателем с 12 цилиндрами 6,2 литра каждый. До 100 феррари разгоняется за 3 секунды и максимум скорости составил 340 км/ч. Мощность равна 740 лошадей и крутящим моментом в 690Нм.