Прошли первые тесты Kia Optima

Скоро на авто рынке Европы появится новый Kia Optima. Новинка порадует инновациями и в дизайне, и в техническом оснащении.

Стало известно, что со следующего года в странах Евросоюза начнутся продажи Kia Optima в новом долгожданном кузове. Сборка автомобиля будет проходить в Южной Корее. На данный момент автомобиль уже проходит дорожные испытания и даже попал в объективы автопапарацци.

Что нового под капотом Kia Optima?

Автомобиль Kia Optima обещает быть весьма и весьма интересным. Все, что пока известно о данном автомобиле, это то, что выполнен он будет на основе представленного в Женеве концепта под названием SportSpace. Несмотря на то, что вся информация строго засекречена, уже есть неофициальные данные, которые просочились сквозь завесу тайн. Согласно их южнокорейский автомобиль похвастается моторной линейкой представленной в немецком Франкфурте Optima седан.

Kia Optima

Предварительно известно, что базовый вариант получит атмосферный двигатель объемом в 2 литра и будет выдавать 150 или 163 лошадиных сил в соответствии с выбранной модификацией. По желанию можно будет получить автомобиль Kia Optima с мощным мотором внутри, с объемом уже в 2,4 литра. Кстати, такой же как и в прежней Optima, т.е. с мощностью в 180 лошадей. При желании можно отказаться от бензинового двигателя и выбрать версию с турбодизелем CRDI. Объем такого двигателя составит 1,7 литра, а мощность дизеля подарит вам 141 лошадиных силы. При этом значение крутящего момента составит уже 340 Нм.

Инновации в дизайне Kia Optima

Дизайн новинки Kia Optima должен приятно впечатлить, поскольку в разработке участвовал известный немецкий шеф-дизайнер Питер Шрайер, широко известный общественности по работе в Audi и инновационной внешности ТТ первого поколения.

Размеры корейца, мягко скажем, не компактны – длина автомобиля 4 885 мм, ширина 1 870 мм и высота 1 425 мм. Размер колесной базы 2 840 мм.

Весьма интересное решение было применено в багажном отделении Kia Optima. Для помощи при загрузке тяжелых и больших сумок или коробок дно оснащается специальной системой. Принцип работы, которой заключается в изготовленных из нержавеющей стали шариков. Стоит только завести двигатель, как эта система автоматически углубляется примерно на полсантиметра, что позволяет перевозимым грузам не скользить по дну багажного отделения. Весьма удобно!

В первых числах ноября текущего года также была представлен вариант гибрида следующего поколения седана Kia Optima.
В Европе и в Южной Корее данные автомобили получили разные названия. Так на родине гибридная версия поступит в продажу как концу 2015. В Европе желающие смогут купить этот автомобиль не ранее 2016 года.

О технических характеристиках гибридного варианта – двигатель GDI объемом 2 литра, количество цилиндров — 4, мощный мотор в 156 лошадиных сил и крутящий момент в 189 Нм. Помимо бензинового двигателя в комплектации присутствует электромотор мощностью в 52 силы. Коробка передач автоматическая, 6-ступенчатая.