Компания Mazda приоткрыла завесу тайны о концепте RX Vision

В самом конце октября на Токийском автосалоне 2015 года публике был представлен совершенно новый спортивный концепт кар Mazda RX Vision.

Прототип Mazda RX Vision уже активно обсуждается, после его таинственного представления на октябрьской выставке авто в Токио.

Пожалуй самой важной деталью данного авто можно считать наличие роторного двигателя. Подобная технология используется японской компанией уже более 60 лет. Данная технология основана на вращении плоского диска, а не на перемещении деталей в вертикальном направлении. Достигается это из-за сильного воздействия сил внутреннего сгорания.

Такая конструкция позволяет не использовать большие и технически сложные кривошипно-шатунные механизмы.

Новинка на Токийском автосалоне вид сбоку

Компания Mazda сегодня единолично использует роторный двигатель и активно пытается развивать данную технологию. Таким способом достигается компактность и высокочастотность оборотов двигателя. Однако есть и ряд минусов в применении такой технологии. Во-первых, производить ее сложно и довольно затратно, в сравнении с другими двигателями. Во-вторых, неэкономичность на низких оборотах.

Информации о новом концепте Mazda RX Vision пока не так много, можно даже сказать, что ее совсем нет. Из увиденного на Токийской выставке удалось узнать размер спорткара. Его длина составит почти 4,39 метра, а ширина 1,92 метра. Примерная высота – 1,16 метров. Расстояние между передними и задними осями колес составляет 2,7 метра. Кроме того, на авто использованы разные покрышки: спереди это 245/40 R20, а сзади — 285/35 R20.

Новинка на Токийском автосалоне вид спереди

Автомобиль рассчитан только на двух человек. А вот динамические характеристики и показатели мощности японская Mazda так и не раскрыла. Известно, что скорее всего серийное производство начнется уже в 2017 году.