Концепт SsangYong XAV-Adventure с «умной» системой 3S-Cube

Совершенно новым прообразом обзавелся кроссовер Korando (в России более известный как Actyon) XAV-Adventure.

Данный концепт является представителем нового третьего поколения корейской компании SsangYong. Выход в свет подобной модели ознаменовал совершенно новый подход к созданию автомобилей этой марки. Ключевое внимание теперь уделяется не внедорожникам, а кроссоверам. Если оценивать XAV-Adventure можно смело говорить о том, что внимание будет уделяться совершенно новым акцентам автомобиля.

SsangYong XAV-Adventure вид спереди

Главной «фишкой» в новой концепции разработчики, в том числе дизайнеры, сделали довольно грубые и обрубленные линии во внешнем виде автомобиля. Сделано это было специально, чтобы машина ассоциировалась с действительно настоящими внедорожниками, которые славятся своей грубостью, выносливостью, прочностью и бескомпромиссностью. В тоже время представители компании заверяют, что в будущем они планируют сделать свои автомобили ориентированными на молодежь, а она, как правило, все свое время проводит именно в городе, выбираясь за город разве что на выходные.

Как планировали сами инженеры компании, в данном кроссовере будет установлена гибридная силовая установка, ключевой деталью которой станет дизель объемом 1,6 литров или бензиновый мотор с идентичным объемом. Совместно с двигателем внутреннего сгорания будут использованы 2 электромотора, которые будут расположены на задней оси.

SsangYong XAV-Adventure вид сзади

Конечно, одной из ключевых деталей кроссовера стала система 3S-Cube, точнее ее возможности. Ведь она может в онлайн режиме следить за тем, что происходит на дороге, и менять настройки подвески на наиболее подходящие. Так, если система оценивает условия как плохие, она распускает подвеску, тем самым поднимая автомобиль над землей чуть выше, что обеспечивает более комфортное движение машины по неровной дороге. Если же авто движется по шоссейной дороге на высокой скорости, то система увеличивает жесткость подвески, прижимая при этом машину к дороге.