Nissan IDS – простота дизайна в сочетании с высокими технологиями

Японская корпорация Nissan представила миру свой новый концепт кар IDS на Токийском автосалоне в октябре нынешнего года.

Как стало известно, данная модель может стать прообразом будущего авто Leaf. Концепт представляет собой электрический хетчбек. Довольно интересная опция получила данная машина – рулевое колесо может убираться в переднюю панель. Кроме того автомобиль оснащен автономной системой управления, которая ко всему прочему может изменять местоположение частей передней панели, а также кресел. Для их разворота необходимо выбрать один из имеющихся режимов движения.

Nissan IDS вид спереди

IDS имеет довольно интересное стилистическое оформление, однако высота его совсем маленькая, менее чем 1,4 метра. За счет большого расстояния между осей колес, в авто могут поместиться четыре человека. Конечно самым ожидаемым в авто стала его наполненность большим количеством различных систем коммуникаций, а также система самостоятельного управления машиной и возможность видоизменения интерьера.

Руль убирается в переднюю панель автоматически в том случае, если водитель переводит автомобиль в беспилотный режим и система автономного управления следит за дорогой. На место рулевого колеса перемещается монитор, управлять которым можно в сенсорном режиме. А вот кресла разворачиваются друг другу, чтобы пассажиры могли общаться друг с другом без каких-либо проблем.

Nissan IDS салон

Очень много различных электронных помощников встроено в автомобиль. Так, полезным может стать автопарковщик, управление которым можно производить не только в салоне, но извне через специальное приложение на мобильном телефоне. Есть в концепт каре и система предупреждения о намерениях пешеходов. Актуальна она не только для водителя, но и для пешеходов. Они могут увидеть информацию в бегущей строке или увидеть световые индикаторы.

Nissan IDS вид сверху

Большое внимание разработчики уделили и тому, чтобы дальность пробега была больше обычной. Для этого кузов облегчили за счет использования карбона в качестве материала. Узкие шины при этом снижают сопротивление качению.

Но вот так и осталась неизвестной информация о техническом оснащении автомобиля, его характеристиках. Однако многие говорят о том, что Nissan IDS может вполне стать прообразом будущего автомобиля Nissan Leaf, который запланировано пустить в серийное производство.