Обзор бюджетных автомобилей в 2015 году

Любой новоиспеченный автолюбитель задумывается о покупке своего авто.

Конечно, профессиональных навыков вождения такой водитель не имеет, поэтому покупать сразу же дорогую машину премиум-класса не имеет смысла. Приобретение бюджетных автомобилей в таких случаях будет самым подходящим вариантом.

Чаще всего сегодня автомобилисты выбирают именно не очень дорогие, но при этом функциональные и очень практичные транспортные средства. Говорить о покупке дешевых автомобилей за 40-80 тысяч рублей в данном случае конечно не стоит. Рассмотрим же ассортимент бюджетных авто в нынешнем году на рынке европейских, китайских и российских машин.

Европейские бюджетные авто с учетом роста курса евро и доллара

Важно понимать, что после существенного изменения курса евро и доллара, для россиян покупка европейских автомобилей стала обходиться намного дороже. Поэтому бюджетных моделей среди них осталась не так много.

Из-за быстрого падения спроса потребителей на автомобили таких известных марок как Chevrolet и Opel, данные компании приняли решение о прекращении продаж на российском рынке. Такое серьезное изменение спроса неудивительно, ведь стоимость в 2015 году в сравнении с 2014 возросла даже не в десятки, а сразу в сотни тысяч рублей. Так, например, Chevrolet Cruze в самой простой комплектации обходится россиянину в 900 тысяч рублей. На данный момент эти два известных бренда снизили стоимость автомобилей на российском рынке почти в четверть. Возможно это последний шанс приобрести данные авто по более-менее приемлемой цене в ближайшее время.

Другие европейские компании GM и Chevrolet, ничего не сообщают о сворачивании продаж автомобилей марки Daewoo в России, работа идет в штатном режиме. Но возможно и ей придется покинуть российский рынок, ведь цены также значительно увеличились. Так, например, Matiz стал дороже почти на 100 тысяч рублей. Теперь этот автомобиль можно купить за 330-450 тысяч рублей. Nexia подорожала еще значительнее. Рост цен составил 115 тысяч рублей. Россиянам данная модель обойдется в 375-510 тысяч рублей в зависимости от выбираемой комплектации транспортного средства.

Reno Logan

Отличным вариантом будет приобретение машины Renault Logan 2, цена в минимальной комплектации составляет 440 тысяч рублей. Если взять во внимание, что данное авто обладает отличной функциональностью, можно сделать вывод, что это вполне приемлемая цена. А вот максимальная комплектация обойдется почти в 1,5 раза дороже. Стоимость составляет уже 630 тысяч рублей.

Станет хорошим вариантом и Volkswagen Polo, имеющий отличные характеристики и довольно справедливую стоимость в районе 520-810 тысяч рублей.

Kia Rio

Меньше всего курс доллара сказался на совсем недорогих автомобилях. Так стоимость Kia Rio и Huyndai Solaris увеличилась на 20-30 тысяч рублей. Значение сильно отличается от других европейских собратьев из-за того, что продающиеся авто собирают на заводах, расположенных в России. Следовательно и затраты на выпуск данных транспортных средств выросли не так сильно. Использование запчастей российского производства напрямую влияет на полную стоимость автомобилей.

Стоит отметить, что многие бюджетные авто 2014 года перекочевали в статус машин среднего класса в 2015 году именно из-за роста цен. При выборе данной категории автомобилей для покупки собственной машины, стоит просмотреть на варианты китайских и отечественных транспортных средств. В противном случае придется потратить денежных средств больше, чем планировалось.

Китайские бюджетные автомобили – отличная альтернатива европейскому автопрому

Транспортные средства, производимые китайскими марками, отличаются доступностью цен и своей надежностью. Сегодня они имеют довольно большую популярность на российском рынке, ничуть не уступая российским и европейским автомобилям. Для китайских авто рост цен стал даже выгоден, их конкурентоспособность на рынке увеличилась.
Ассортимент китайских авто на российском рынке довольно широк и сегодня. Стоит упомянуть о самых популярных бюджетных автомобилях.

Lifan Solano

Одной из машин бюджетной категории является Lifan Solano, который вполне реально купить за 465-570 тысяч рублей в зависимости от выбранной комплектации. Это авто станет отличным спутником водителю на дороге. Стоит отметить ее надежность. Часто данную модель используют в такси-сервисе для извоза клиентов.

Chery Bonus

Chery Bonus/Very – еще один бюджетный вариант китайского автопрома. Стоимость его варьируется от 390 до 430 тысяч рублей. Так модель Bonus Обойдется потребителю несколько дороже, не менее чем в 460 тысяч рублей.

Geely Emgrand EC7

Бренд Geely чуть ли не единственная китайская компания, существенно повысившая цены на свои машины. Так сегодня модель MK обойдется уже в 410 тысяч рублей, довольно популярное авто Emgrand EC7 в 510-670 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Рост цен оказался сравним с ростом стоимости европейских моделей. Увеличилась цена на 80-90 тысяч рублей.

Отечественные бюджетные автомобили – доступность и приемлемая цена

Lada Granta

Почти любое авто, представляющее российский автопром, можно назвать бюджетным. Отнести можно к этой категории такие автомобили как Lada Kalina и Lada Granta. Стоимость их начинается от 310-350 тысяч рублей. Однако нужно понимать, что это цена за самую минимальную комплектацию. Такие авто могут не иметь кондиционера, обогрева стекол, мультимедиа системы и других важных опций. Приемлемая комплектация этих автомобилей начинается в районе 400 тысяч рублей. Наилучшая комплектация Lada Granta стоит 500 тысяч рублей, а Lada Kalina – 525 тысяч рублей по состоянию на 2015 год.

Lada Largus

Наверняка новоиспеченного автомобилиста заинтересует такая машина как Lada Largus. Этот представитель является компактвэном, вмещающим в себя много людей одновременно. Кроме того у автомобиля большой багажник, который большинству россиян просто необходим. Данное авто станет отличным способом перевозки больших грузов, например, на дачу или для того, чтобы поехать всей семьей на пикник куда-то за город. Стоимости модели Lada Largus зависит от комплектации, так начальная обойдется автомобилисту в 420 тысяч рублей, а максимальная – в 575 тысяч рублей. Такая модель является ярким представителем бюджетных автомобилей отечественного автопрома.

Подходит под понятие бюджетного автомобиля и Lada 4×4, которая в народе зовется классической Нивой. Стоимость данной модели варьируется от 400 до 440 тысяч рублей. Но покупают данное авто не так уж часто, так как подходит оно далеко не всем. Этот внедорожник отлично подойдет для деревень, например.

Chevrolet Niva

Стоит упомянуть и автомобиль Chevrolet Niva, который является смесью сразу российского и американского автомобиля. Стоимость его также можно назвать вполне бюджетной. В минимальной комплектации машину можно приобрести за 490 тысяч рублей. А вот «Шнива» в максимальной комплектации будет уже несколько дороже, цена ее составляет 590 тысяч рублей.

УАЗ Патриот

А вот автомобиль УАЗ Патриот назвать бюджетной нельзя, стоимость его начинается с 680 тысяч рублей за минимальную комплектацию. Самая навороченная модель обойдется и того дороже – 800 тысяч рублей.