Старые американские авто — сочетание громоздкости и изысканности

Прошлое столетие славилось своими мощными автомобилями. Так и сегодня старые американские авто являются популярными транспортными средствами.

Большое количество людей желают приобрести такую машину к себе в коллекцию. Так как это был «золотой век» автомобилей, созданных американскими мастерами. Каждый автолюбитель, имеющий в своем владении такую машину, может с гордостью заявлять о такой легендарной машине. Авто 60х-70-х годов 20 столетия являются самыми настоящими шедеврами автоиндустрии.

Старые американские авто

В уже упомянутых годах осуществлялся выпуск габаритных машин. Их размер, по сравнению с нынешними автомобилями, был в два раза больше. Из-за своих размеров такие машины получили название «сухопутные баржи». Но такое прозвище имело и другие основания: машины были оснащены мягкой подвеской, езда в ней была мягкой, и ее сравнивали с движением на лодке. Это было обеспечено тяжестью автомобиля и малооборотным тяговитым двигателем.

Ближе к концу двадцатого века началось падение «золотой эпохи» американского производства автомобилей. В такой период было сформировано окончательное лицо американской машины, которое сегодня известно на всей планете: прямоугольная, рубленная, с обилием хрома, массивная и мощная.

Старые американские авто

В Америке производится огромное количество различных автомобилей. Но страна запомнилась машинами именно той эпохи. Это можно объяснить тем, что такой вид автомобиля не встречался нигде. Он был исключительным, единственным в своем стиле.

Сегодня нам сложно представить персональное средство передвижения без элегантности, обтекаемости, аэродинамики, с извилистыми формами и узкими фарами. Но американские авто 70 годов характеризовались хромированным покрытием и большими размерами. В ту эпоху такие показатели являлись ключевыми. Большой популярностью среди знатных и обеспеченных людей пользовались люксовые машины таких марок: Pontiac, Chevrolet, Lincoln, Cadillac.

Старые американские авто

Старые американский авто, относящиеся к элитному классу, имели свои характерные черты: кузов с угловатой формой, схожей с гробом, большая база колес, массивный перед машины, верх покрыт винилом и выступающий на большое расстояние бампер.

В настоящее время современные автомобили лишились такой особенности. А в конце двадцатого столетия бок кузова машины был оснащен габаритными огнями. Они освещали дорогу водителю при повороте автомобиля. За счет такой особенности происходило освещение боковых мертвых зон. Такая специфика освещения имела большую пользу, так как размеры машины были большими.

Старые американские авто

В то время на пике популярности также были фары, которые скрывались. Такое оснащение имели авто марок, например, Lincoln Continental Mark IV. Двухдверные автомобили этого бренда можно было встретить с овальными окнами, находящимися с боку машины. Их называли «Opera windows».

К классу этих габаритных транспортных средств для личного пользования относились Lincoln Continental Mark IV (1976), Buick Electra 225 (1970), Chevrolet Caprice (1976).

Старые американские авто

Шевролет Каприс 1976 года производства был длинной больше, чем пять с половиной метра. Его вес достигал почти двух тонн. Этот представитель старых американских автомобилей не считался роскошным, и был доступен для покупки обычными людьми. Но был оснащен всеми необходимыми параметрами полноразмерного транспортного средства конца двадцатого столетия. Благодаря двигателю с объемом в семь с половиной литров у автомобилиста не возникало тревог по поводу динамики этого тяжеловеса. Широкий салон машины был оснащен двумя диванами. Большие размеры не позволяют назвать их сиденьями. Интерьер автомобиля сочетал в себе значительное количество винила, кожи и дерева.

Старые американские авто

Бьюик Электра представлял собой целую небольшую комнату. Ведь его длина составляла 5,7 метра. Салон транспортного средства обеспечивал комфортное и уютное передвижение на автомобиле. Ему характерна изящность шестидесятых и круглая форма фар. Стиль, галантность и утонченность обеспечивалась нехитрыми чертами кузова. Даже сегодня он воспринимается как фасонистый автомобиль. Из-за широких фар, находящихся сзади, машина обретает визуальную ширину. Учитывая, что его широта и так равна двум метрам. Багажник этой машины поражает своими габаритами. Объем же двигателя такого транспортного средства равен семи литрам.

Старые американские авто

Старые американские авто — это по истине шедевры автопроизводства. Но изюминкой можно назвать полноразмерный седан Линкольн Континентал Марк IV. Этот автомобиль безумно большой. Ведь размер его кузова составляет практически шесть метров! И вес при этом две с половинной тонны. Размер капота больше 2-х метров. Эта модель обладает двигателем в семь с половиной литров. Отделка такого богатого автомобиля вызовет зависть даже у казино.

Старые американские авто

На этих моделях закончился выпуск стильных и габаритных машин в Соединенных Штатах Америки. А во всем мире производство этих шедевральных машин никогда и не происходило. Ведь другие американские машины разных периодов имели своих представителей, например, в Европе. То американские автомобили семидесятых годов обрели исключительность.

Остается только догадываться о трансформации этих личных средств передвижения, если бы не наступил нефтяной кризис в начале 70-х. Их изменения могли быть в сторону еще большей мощности и увеличения в размерах.

Старые американские авто

Сегодня окунуться в ту эпоху можно, оказавшись на крупной свалке во всем мире, где находятся старые американские авто. Фото ведь не передают всей той величественности, элегантности, стильности машин тех времен. Любителям автомобильного антиквариата советуем посетить в штате Джорджия Old Car City. Внеся плату в 25 долларов, можно будет гулять сколько угодно времени и делать фотографии со всеми представителями этого «музея». Ведь в таком количестве больше нигде не получится встретиться лицом к лицу с эксклюзивными моделями — шедеврами американского автомобильного производства.