ОСАГО сделало больше выплат, чем Каско

Составлена статистика успеха страховых компаний за 2015 год.

По информации представленной российских автостраховщиков ОСАГО получит премию в районе 6 000 рублей. И это при том, что в среднем страховая выплата компании за год превысила 61 000 рублей. Это позволило ОСАГО опередить главного конкурента Каско.

Секрет успеха ОСАГО в 2015 году

Самым важным фактором успеха компании ОСАГО стало повышение лимита выплат за вред имущества с 120 тысяч практически в три раза. Это изменение тарифа осуществили осенью 2014 года, поэтому и интересным для анализа стал период с октября 2014 по тот же месяц 2015 года.

ОСАГО

Данное изменение незамедлительно отразилось на ситуации в ОСАГО – в этот временной промежуток динамика роста средней выплаты превысила этот же показатель по средней премии. В цифровом отражении данная ситуация имеет такой вид:

• Средняя премия выросла на 66% (в денежном эквиваленте он равен 61 260 рублей).

• Рост средней выплаты составил 77% (в денежном эквиваленте эта сумма равна 61 000 рублей).

В количестве заключенных договоров наблюдается несколько иная динамика: за октябрь 2015 года компания заключила договора с 3.1418 миллионами клиентов, в то время как в прошлом году за этот же период заключили 3.151 миллиона договоров. Это сокращение считается документальным, поскольку реальную картину оно не отражает до конца.

Сокращение показателей заключенных договоров связывают с изменениями порядка процесса страхования прицепов. Раньше на него выдавался отдельный от автомобиля полис, а после изменений он входит в состав общего полиса, поэтому и количество сократилось, что несколько сгущает краски на реальной картине.