Первые тесты обновленной версии BMW 5 GT

Фотошпионам удалось получить фотографии новой версии BMW 5 GT. Радикальных изменений во внешности авто не будет, однако, под капотом «железного коня» будут «прятаться» приятнее сюрпризы.

В начале этой недели германский бренд по изготовлению автомобилей марки BMW начал дорожные испытания новой 5 версии автомобиля с именем GT. Тестировали машину на Европейских автомагистралях. По данным официального представителя компании презентация новой версии планируется на следующий год.

Проанализировав фотографии, добытые шпионами за фотографиями новых автомобилей, видно, что в автомобиле BMW 5 GT будет покатая крыша, измененная радиаторная решетка, зауженные фары как в ранних версиях и двухтрубная система выхлопа. Благодаря тому, что новая версия строилась на старой платформе, в 7 версии автомобиль будет достаточно легким для своих габаритных размеров.

Новинка BMW 5 GT

BMW 5 GT, что нового под капотом?

Основные характеристики, которые касаются технических данных автомобиля пока остаются в строжайшем секрете. Из официального источника World Car Fans нам стало известно, что силовую установку BMW 5 GT будет входить работающий на бензиновой основе двигатель, с объемами цилиндров 3,0 литра и в количестве 6.

Силовая отдача такого мотора будет равна 326 лошадиным силам. Разработчики не исключают и появления на этой модели 8-ми цилиндрового V-образного двигателя с 4,4 литра цилиндрами и крутящим моментом в 650 Нм. Мощность такого двигателя составит 449 лошадей. В третьей модификации BMW 5 GT будут доступны дизельные моторы с 6 цилиндрами, объем которых равен 3,0 литра и мощность такого агрегата 265 лошадок. Момент кручения колен вала составит 620 Нм.

Основной моделью, которую разработчики ориентируют на спрос у европейского покупателя, станет гибридная версия BMW 5 GT. С силовой отдачей в 270 лошадиных сил и расходом топлива около 3 литров на 100 км. О характеристиках аккумуляторных батарей, на данный момент, информации на официальном сайте компании не имеется.

Стандартная же версия автомобилей нового поколения 5 серии БМВ ориентировочно выйдет на автомобильный рынок не раньше лета следующего года. На следующей неделе конструкторы планируют провести тест транспорта, кроме городских испытаний, на трассе Нюрбургринга. Хоть и автомобиль скрывают под белым камуфляжем видно, что каких-то особых отличительных черт от предшественника он не получил.