Как проверить реальный пробег автомобиля?

Принимая решение о приобретении подержанной машины, любой водитель задумывается о том каким образом можно узнать реальный пробег транспортного средства.

В Российской Федерации множество автолюбителей знают возможности, помогающие уменьшить пробег. Кроме того специалисты за небольшую плату часто занимаются скруткой, сделать это они могут почти на любой машине. Существует много методов, которые помогут понять, каков пробег автомобиля.

Способы, используемые для определения пробега транспортного средства

педали

1. Состояние педалей. Возможно, для кого-то такой метод покажется удивительным. Узнать пробег вашего авто довольно легко. Внимательно отнеситесь к осмотру потертостей резиновых накладок, расположенных на педалях. Кроме того блестящие металлические накладки означают, что пробег машины больше 100 тысяч километров. Совершенно новые резинки подержанной машины говорят об их недавней замене владельцем.

2. Состояние ковролина. Осмотреть его стоит особо тщательно. Это часть машины, с которой человек контактирует постоянно, грязи на ней каждый раз скапливается немало. Просмотреть нужно и труднодоступные места. Особое внимание нужно обратить на потертости и пятна на поверхности. Изношенность ковролина поможет определить время его использования, потому что меняют его очень редко из-за технических сложностей и большой стоимости. Незначительные потертости наиболее характерны для пробега 50-100 тысяч километров. Совсем изношенный ковролин говорит о большом пробеге (200 тысяч километров и более). Машину с такими потертостями не стоит покупать. Либо ее пробег и возраст не соответствуют действительности, либо хозяин почти не следил за собственным авто.

пробег

3. Состояние руля. Почти любой владелец не будет менять кожаный руль на новый или делать новую обивку. Если на руле имеются кнопки, рисунки и нитки, на их состояние нужно обратить внимание. У машины с пробегом до 100 тысяч километров потертостей на руле не будет.

4. Состояние обивки сидений. Лучше всего осмотреть именно водительское сиденье, его состояние отразит имеющийся пробег авто. Потертость должна быть примерно такой же, как у руля и всего салона. Если салон тканевый, то его состояние портится уже к 100 тысячам километров. Сравните цвет лицевой стороны сиденья с цветом боковой части кресел. Если салон кожаный, то поверхности начинают протираться к 100 тысячам километров, небольшие дырки появляются к 200 тысячам километров. Растяните материал сиденья, если автомобиль старый, вы увидите истертости.

5. Состояние пластиковых деталей салона. Такой способ тоже один из самых надежных. Даже если водитель и пассажиры очень бережно относятся к автомобилю, избежать прикосновения к дверным ручкам, кнопкам стеклоподъемников не получится. Состояние этих деталей поможет определить пробег транспортного средства. Их замена практически никогда не производится.

6. Состояние рычагов. Актуальной проверка окажется для машин с механической КПП. Стоит внимательно рассмотреть чехол и ручку коробки передач, тормоз. Никаких признаков износа вы не обнаружите, если пробег небольшой.

пробег автомобиля

7. Проверить пробег у официального дилера. Если у вас есть возможность и денежные средства, обратитесь за помощью к специалистам. Не составит проблем узнать пробег автомобиля, купленного на территории Российской Федерации. Расскажут они и о ТО транспортного средства. На современных машинах проводить коррекцию пробега нет смысла, вся информация дублируется. Кроме того фиксируется точная цифра. Узнать пробег автомобилей из США можно используя системы CarFax или AutoCheck.