Редкие автомобили иностранного и российского автопрома

Не все люди ценят популярность какой-либо модели, есть и такие, которым нравятся редкие автомобили. Кто-то мечтает получить одну из таких машин себе.

Чем же редкие автомобили привлекают покупателя? Большинство выпускаемых транспортных средств штампуются миллионами. Но некоторые люди мечтают выделиться из толпы, приобрести такую машину, которая станет вызывать повышенный интерес у прохожих, ведь она эксклюзивная. Чаще всего редкие автомобили стоят очень дорого. Это различные суперкары, которые могут себе позволить купить далеко не все. Есть и советские автомобили, далеко не являющиеся «последним словом техники».

Редкие иностранные автомобили

Рассмотрены будут далеко не все эксклюзивные машины. Представлены будут не новинки, а авто XX века.

ferrari 400

Автомобиль Ferrari 400i появился на рынках в 1976 году. Тогда купить его можно было в Парижском автосалоне. Изначальное название не предполагало наличие буквы i. За всю историю данной машины было выпущено более 1.000 автомобилей с различными изменениями. Стоит заметить, что в единственном экземпляре выпустили Meera Special Michelotti.Основные характеристики данного автомобиля: 315 лошадиных сил, 12-цилиндровый мотор, разгон до скорости в 100 км/ч за менее чем 8,5 секунд. Нынешняя стоимость автомобиля — 1.000.000$.

mtx tatra v8

Чешская машина Tatra считается достаточно редкой. Ежегодный выпуск автомобилей – 1.000-3.000. В 1991 году на мировом рынке была представлена новинка, разработанная вместе с другой чешской компанией – MTX. Всего 5 экземпляров Tatra MTX V8 было выпущено. Технические характеристики транспортного средства: 305 лошадиных сил, 8-цилиндровый мотор с объемом 3,9 литров. Стоимость автомобиля сегодня оценивается в 2.740.000 €.

1994 Schuppan 962CR Porsche

Австрийский автомобильный гонщик Вернон Шуппан в конце XX века представил миру разработанную им самим модель автомобиля – Porshe Schuppan 962CR. Это спортивное купе. Всего 6 автомобилей было сделано, стоимость каждого составила 250.000$. Технические характеристики транспортного средства: 600 лошадиных сил, 3,3-литровый турбодвигатель, разгон до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды.

Редкие автомобили советского производства

Может быть кого-то это и удивит, но в советские времена тоже выпускалось множество занятных автомобилей в ограниченном количестве. Конкурировать с тюнингованными иностранными суперкарами они конечно не могут, зато эти машины отличаются своей индивидуальностью. Но были успехи и у советских механиков в развитии автоиндустрии.

Часто в то время создавались и так называемые самодельные машины. Примером может стать один из самых известных автомобилей под названием «Мурена», который имел разборный кузов. Создателем этого транспортного средства стал Николай Дорошенко. Машина была сделана в единственном экземпляре. Поэтому говорить о том, что «Мурена» — это редкая машина, даже и не нужно. Характеристики автомобиля были хорошими для того времени, кроме того и внешний вид был очень интересным. Но некоторые части машины механик позаимствовал из других транспортных средств: двигатель у ЗАЗа, а передний мост у мотоколяски СЗД.

москвич спорт

Если говорить о заводских редких автомобилях, то нужно обязательно упомянуть о таких машинах как Москвич-404-Спорт, Газ-Торпедо, Звезда-5 и конечно же Газ-ТР, который был оснащен турбореактивным двигателем. Эти транспортные средства были сделаны также в единичном экземпляре.

Есть много ретро автомобилей советского времени, которые не являются спорткарами. Есть те, которые не были запущены в производство или выпускались в ограниченных количествах.