Шины: обзор Nokian Tyres

Шины – это как раз та деталь автомобиля, которая напрямую связана с безопасностью пассажиров. Ведь именно они постоянно контактируют с поверхностью дороги. Поэтому очень важно подобрать для своего транспортного средства надежные и гарантирующие безопасность шины.

Для изготовления действительно качественной шины необходимо большое количество технических разработок, знаний, опыта. Для выпуска какой-то модели необходима ее тщательная проверка – рисковать жизнью потребителей нельзя.

Отношение Nokian Tyres к производству шин

Стоит отметить, что концерн Nokian Tyres специализируется исключительно на изготовлении шин для автомобилей. Кроме того, никто больше в мире не изготавливает шины для экстремальных условий. Компания предъявляет высочайшие требования к каждому изделию, сошедшему с производства, вне зависимости от его цены. Финский производитель очень трепетно относится к своим потребителям, заботясь об их здоровье.

шины

Почти для любого автомобилиста наступление первого гололеда является неожиданностью. Что уж говорить о летнем проливном дожде, который «испытывает» шины транспортного средства каждый раз. В такие моменты для пассажиров важно понимать, что они действительно в безопасности. Стоит отметить, что погода не является единственным фактором риска, способным негативно повлиять на ситуацию на дороге, есть множество других. Очень важно в условиях ограниченной видимости иметь надежные шины, которые смогут максимально обезопасить езду в таких экстремальных условиях.

Есть много и других факторов, способных стать причиной аварийной ситуации на дороге – другие транспортные средства, пешеходы, ямы на дорогах и прочие. Использование качественных шин снизит риски. Шины Nokian Tyres готовы помочь водителю в любых ситуациях, даже самых неожиданных. Финская фирма разрабатывает модели шин не просто для обычных дорог, а для различных климатических условий, в том числе очень экстремальных. Эти шины будут надежными друзьями в любое время года и на любом повороте.

3 факта о финском концерне Nokian Tyres

1. Проведение испытаний продукции в экстремальных условиях.

Nokian Tyres

Компания имеет собственный испытательный полигон, который находится за полярным кругом в Лапландиии, а именно в городе Ивало. Площадь его составляет более 7 км2. Наличие своего полигона – отличная возможность проведения испытаний собственных шин в течение полугода. В то время как конкуренты могут проводить такие тест-драйвы всего несколько недель в году, арендуя для этого полигоны. Кроме того в городе Нокиа проводятся постоянные испытания летних шин. Не ограничивается компания только собственной территорией. Используются специализированные площадки в Новой Зеландии, Южной Африке.

2. Серьезное отношение к разработке и использованию технических инноваций.

шины

Большое внимание концерн Nokian Tyres уделяет техническим характеристикам шин, напрямую связанным с инновационными технологиями. В их число входят: уникальный медвежий коготь, индикатор DSI, воздушные амортизаторы, шестигранные якорные шипы и другие. Все они направлены на увеличение уровня безопасности и комфорта.

3. Уникальная гарантия.
Компания предлагает очень выгодные условия для своих клиентов. При приобретении шин на официальном сайте компании и непреднамеренной их порче, клиент может заменить испорченные шины новыми, если они не подлежат ремонту, а также починка тех, которые еще могут быть восстановлены. Информация является официальной и размещена на сайте концерна Nokian Tyres.