Специальная модель Kia Soul стартует в продаже в РФ

Теперь на российском рынке станет доступна новая модель Kia Soul, которая будет отличаться ультрасовременным дизайном.

С начала ноября этого года Kia запускает в продажу специальную модель внедорожника Soul, созданного на основе Luxe. Из официальных данных корпорации известно, что стоить такой автомобиль будет от 1 089 900 рублей.

Kia Soul – основные характеристики новинки

В основные характеристик Kia Soul входит двигатель с объемом 1,6 литра и прямым впрыском топлива. Силовая отдача равна 132 лошадиным силам. В паре с двигателем установлена коробка автомат на 6 ступеней.

Специальная версия Kia Soul

В новой версии кроссовера будут поставлены специальные бамперы с красными вставками, чтобы предать автомобилю агрессивности. Также модернизации предалась решетка радиатора и боковые обвесы. Если внимательно приглядеться, то можно увидеть небольшую надпись Soul на юбках автомобиля.

На основных деталях внешнего интерьера Kia Soul преобладает красный цвет. Ездить машина будет на 18 дюймовых легкосплавных дисках. Основные материалы кузова из углеволокнистого пластика, что существенно снижает вес автомобиля. Новый Киа будет выпускаться в двух цветах: черный и белый.

Новый Соул обзавелся системой без ключевого управления, что дает возможность запускать двигатель без наличия ключей, а при помощи специальной кнопки на приборной панели.

Несмотря на свои размеры кроссовер Kia Soul должен стать неким спорткаром, только для езды не на треке, а на городских дорогах.

Модель Kia Soul появилась в РФ весной 2014 года и была доступна в 5 комплектациях. Имела машина 2 вида двигателей: бензиновый с объемом цилиндров 1,6 и мощностью в 124 лошадиные силы, и дизельный с турбонагнетателеми и циландрами объемом 1,6 литра с силовой отдачей в 128 лошадей.

Версия с дизельным мотором продавалась только с автоматической коробкой передач, в то время как для бензинового двигателя можно было выбрать или механику, или автомат.