Внедорожник Cadillac XT5 был представлен на автосалоне в Дубае

На минувшей выставке автомобилей в Дубае американская компания Cadillac представила миру интересную новинку – внедорожник класса люкс Cadillac XT5.

Позже эту же модель представят и на автошоу в Лос-Анджелесе. Именно данное авто обещает стать изюминкой «вечера». Новая модель Cadillac XT5 была разработана на базе кроссовера модификации SRX. Обновленное авто порадует автовладельцев более мощным двигателем, а также улучшенной системой контроля за ситуацией на дороге. Выход планируется на 2016 год. Сами разработчики уверили своих фанатов, что это авто будет олицетворять собой не только быстроту и высокий уровень проходимости, но еще и бесшумность.

Вид спереди

Cadillac XT5 стал «худее» своего старшего брата на 126 килограммов, что, конечно же, увеличило маневренность автомобиля. Стоит отметить и то, что под капотом своего верного железного «друга» автолюбители смогут найти одну из самых современных силовых установок, имеющую объем в 3,6 литра. Мощность двигателя составит 310 лошадиных сил. Кроме того, авто оборудовано восьмиступенчатой АКПП, что только придаст удобства и легкости вождению. Оснащена машина также системой автоматической трансмиссии с электроуправлением переключения скоростей. Именно этому транспортное средство и обязано своей бесшумностью.

Вид сзади

Отмечаются также изменения в дизайне модели. Авто снабдили вертикальной решеткой радиатора, а также фирменными фарами. На замену ходовым огням пришли яркие и очень заметные светодиодные огни. Конечно, нельзя не отметить и формы капота и крыши. Машина стала более массивной и одновременно с этим плавной. Любая комплектация будет снабжена эксклюзивными 18 или 20-дюймовыми легкосплавными дисками.

Салон

А вот в отделке салона особых перемен не будет. Разработчики вновь акцентируют внимание на качестве и натуральности используемых материалов. Производство планируется начать в первой декаде 2016 года в Китае. Цена автомобиля пока неизвестна.