Volkswagen Aqua – машина амфибия. «Постигая границы невозможного».

Очень интересный и необычный автомобиль предстал миру на конкурсе, спонсором которого стала компания Volkswagen. Названо авто Volkswagen Aqua не так просто.

Данный автомобиль может перемещаться не только по дорогам, пескам или льдам, покорится ему и водная гладь. Такой концепт был придуман совсем юной китаянкой Чжан Юхань, которая и разработала дизайн Volkswagen Aqua.

Это не просто авто, вроде бы совсем не самолет, даже лодкой ее не назовешь. Это нечто большее – настоящая амфибия, которая сможет покорить все эти стихии. Довольно смелое и неожиданное решение совместить столько опций в одном маленьком автомобиле.

Volkswagon Aqua  в воде

Конечно, скорость такого вездехода впечатляет не так сильно. Авто способно развить ее до 100 километров в час, что является пределом. Зато воздушная подушка позволяет передвигаться по различным поверхностям в любых условиях. По скорости до обычных дорожных машин Volkswagen Aqua не дотягивает, зато если представить такую скорость на болоте, то такое зрелище явно станет очень захватывающим.

Сама компания Volkswagen выделила данный автомобиль из всех, представленных на конкурсе моделирования внедорожника для китайских дорог.

Приятным дополнением к такой функциональности авто стала его округлая конструкция, напоминающая спортивную машину, и минимализм внешнего облика самого автомобиля и его салона. Установлены в авто и 4 довольно мощных вентилятора, а также встроенные пневмоподушки, которые надуваются при необходимости поднять транспортное средство над какими-то неровностями дороги. Просто огромное переднее стекло позволяет увеличить до максимума обзор водителю, открывая ему все детали окружающего ландшафта. Телескопический руль делает управление автомобилем простым и очень чувствительным. Для выхода из авто предусмотрен специальный люк, расположенный в хвосте авто.

Вездеход Volkswagon Aqua

Для работы двигателей в Volkswagen Aqua используются водородные топливные элементы. Всего двигателей два: один из них приподнимает авто над поверхностью дороги, а второй выталкивает его вперед.

Сама госпожа Юхань считает, что автомобиль на воздушной подушке является самым удобным для бездорожья. Дизайнер надеется, что когда-нибудь авто войдет в серийное производство и будет доступен по цене бюджетного автомобиля. Стоит отметить, что Volkswagen Aqua дошел до финала конкурса CDN Car Design Awards, проводимого в Китае одним из известнейших конструкторов компании BMW Крисом Бэнглом.