Concept 26 новая «машина времени» от Volvo

Компания Volvo представила новинку, которая создана для того, чтобы сделать путешествие на работу на авто еще комфортнее.

И вот опять надежный автоконцерн Volvo радует ультрасовременными разработками. В Лос-Анджелесе компания Volvo представила прототип автомобиля в стиле «машины времени». Если быть точнее, то интерьер такого транспортного средства. Название концепта — Volvo Concept 26 и получил прототип такое название не просто так.

Concept 26 от Volvo – все для комфорта водителя

С прогулками во времени система Volvo Concept 26 не имеет ничего общего, все дело в том, что авто будет показывать водителю, сколько времени он тратит на поездку на работу, что так важно для жителей больших городов на современных «перегруженных» городских дорогах. Цифра 26 в названии является показателем того, сколько времени тратит среднестатистический житель Америки на поездку к месту работы.

Volvo Concept 26

Прототип Concept 26 разработан с целью использования в будущих беспилотных моделях автомобилей Volvo. Отличительная особенность авто кроется в том, что водительское кресло может работать в трех конфигурациях:

• Relax. Данная конфигурация создана для расслабления водителя, то есть в момент включения данного режима кресло принимает «лежачее» положение, а руль максимально сдвигается к приборной панели.
• Drive, которая активируется в момент, когда водитель самостоятельно управляет транспортным средством.
• Create подразумевает то, что кресло отодвинется назад, а с двери выдвинется столик.

Под креслом водителя есть конструкция, которая трансформируется и превращается в подставку для ног, а специальный дисплей, на котором можно просмотреть фильм или любимую передачу, сделает пребывание за рулем еще более комфортным.

В 2015 году стало известно о разработке инновационной системы автономного вождения, тестирование которой будет начато в 2017 году. На дорогах появится сразу 100 авто оснащенных системой Drive Me. Автомобили будут предназначены, как для поездок по городским, так и по скоростным трассам.

Как сообщали ранее, платформой для создания беспилотной версии автомобиля марки Volvo послужит SPA. Над программным обеспечением автомобиля длительное время лучшие сотрудники центра технологических разработок в Калифорнии. А вот более подробно характеристики будущих авто пока неизвестны.