Volvo XC90 с версией Polestar

Обновленный Volvo XC90 находится в разработке компании. Новинка порадует экологичностью и увеличенной мощностью.

Шведский автомобильный бренд заявил о начале разработки новой модификации кроссовера ХС90. Внедорожник Volvo XC90 получит новую версию. Разработкой новой модификации займутся Polestar – сообщает официальный представитель компании.

Volvo XC90 порадует техническими инновациями

В состав силовой установки нового Volvo XC90 войдет двигатель с бензиновой тягой и 2,0 цилиндрами в комплекте с нагнетателем. Силовая отдача составит около 350 лошадиных сил. В паре с двигателем будет работать 8 ступенчатая автоматическая коробка передач. По замыслу конструкторов новый мотор будет значительно экологичнее и более экономным. Конструкторы улучшаю характеристики подвески и других важных систем и узлов внедорожника.

Volvo XC90 с версией Polestar

Дизайн кроссовера Volvo XC90 получит фирменные детали. Руководство корпорации уверенно, что улучшение технических характеристик даст возможность конкурировать на Европейском и мировом рынке с внедорожниками остальных брендов.

Изменения внешнего вида будут включать новый бампер с противотуманными фарами и покраски в черный цвет крыши и зеркал. Колесные диски Volvo XC90 изменят на рисунок 5 лучей. Основным нововведением будет уменьшение клиренса. Стандартный цвет кузова будет синим. Все изменения, которые войдут в интерьер салона будут направлены на то, чтобы подчеркнуть наличие спортивности автомобиля.

Базовую версию автомобиля Вольво представили год назад во Франции. Спустя 12 лет впервые изменили платформу, на которой построен автомобиль. Это позволило значительно уменьшить вес транспортного средства. Также это дало отметку и на управляемости и экономических показателях.

Как известно, шведская компания Вольво приобрела контрольный пакет акций Polestar летом этого года. Основной работой фирмы является разработка так называемых «заряженных» версий автомобилей. Сотрудничают компании с 1996 года.