Зимняя автокосметика – что это и какой она бывает?

Зимняя автокосметика используется для поддержания внешнего вида машины в идеальном состоянии. В ее число входит множество различных средств, которые помогают водителю поддерживать свое транспортное средство в чистоте.

Сегодня на рынке современной зимней автокосметики можно найти все, что только нужно, ведь выбор огромен. Все они имеют свои функции и необходимы в холодную погоду. Рассмотрим их более подробно.

антигель

• Антигель – средство, использующееся для того, чтобы дизельное топливо не замерзало при низкой температуре. Если говорить о химической структуре – это совокупность присадок. Даже при использовании летнего топлива, можно не бояться, что оно замерзнет. При использовании зимнего горючего с антигелем, его свойства улучшаются. Антигель бывает стандартным и с добавлением кондиционера металла. Добавляют его перед заправкой.

• Размораживатель – средство, используется для дизельного топлива. Добавляется оно тогда, когда антигель заливать уже поздно. Размораживатель разжижает загустевшее горючее.

• Жидкость, обеспечивающая более быстрый запуск двигателя. Используется она тогда, когда существуют проблемы с запуском мотора из-за его низкой температуры. Химический состав – совокупность различных эфиров, которые остаются в рабочем состоянии при любой температуре. Этот вид зимней автокосметики производят в баллончике, из которой жидкость выпрыскивается.

• Средство для удаления влаги. Используется для очистки от воды в топливном баке. Такая ситуация возможна при заправке транспортного средства или из-за конденсата воздуха. В состав удалителя входят соединения различных спиртов. Применяется данное средство не только тогда, когда ситуация стала критичной. Часто заботливые автомобилисты добавляют жидкость для профилактики. Не стоит дожидаться пикового состояния, нужно своевременно ухаживать за своим автомобилем, не ждать, пока попавшая вода замерзнет внутри двигателя.

зимняя автокосметика

• Размораживатель для автомобильных замков. Почти любой водитель хоть раз сталкивался с такой проблемой. Использовать данный вид автокосметики довольно просто – если замок замерз, нужно нанести средство из распылителя. После этого можно сразу же открыть дверь. Есть у средства и другие цели. В его состав входят такие вещества, которые преобразовывают ржавчину в защитное покрытие. А масляная структура выступает в качестве отличной смазки замков.

• Антиобледенители. Средство состоит из изопропилового спирта, сорбитола и других веществ. Нанеся раствор на поверхность стекол, на них появляется защитная пленка, которая не даст окнам обледенеть в течение 62 часов.

антиобледенитель

• Антизапотеватели. Средство в чем-то схоже с антиобледенителями. Их выпускают либо в виде салфеток, либо в форме аэрозоли. Оно не дает воде собираться в капли и запотевать. Так во время езды антизапотеватели обеспечивают хороший обзор водителю.

Тем автолюбителям, которые трепетно относятся к своему транспортному средству и хотят продлить время службы, стоит задуматься о том, чтобы у него была зимняя автокосметика. Конечно, перед покупкой нужно сделать тщательный анализ имеющихся на рынке предложений, ознакомиться с отзывами и покупать только качественную автомобильную косметичку. Тем более зимой транспортные средства подвергаются большим испытаниям, чем летом. Иногда просто необходимо использование какого-то средства, например, антиобледенителя или размораживателя. Их применение решает многие проблемы, облегчая водителю эксплуатацию машины и делая работу с авто более приятным.