Audi активно развивает деятельность в сфере электрокаров

Во время развития экологически безопасной техники Audi делают «шаг конем» и начинают разрабатывать зарядные станции для электрокаров

Теперь производитель находится на стадии поиска нового партнера. Они совместными усилиями планируют выпускать зарядные станции, которые смогут составить конкуренцию для Tesla Supercharger. Преимущества будут выражаться в скорости зарядки.

Audi

Представители Audi активно ведут переговоры с популярными компаниями из Германии и США. Планируется, что в таком удачном союзе начнется строительство индукционных станций для заправки электрокара. В таких пунктах можно будет зарядить электрокар на 80%. На эту процедуру должно уйти примерно полчаса. Этого времени вполне хватит для кроссовера Ауди, работающего на электротяге.

Представители компании Audi говорят о том, что немецкая компания будет использовать в станциях универсальный разъем. Через него автомобили смогут легко подключаться. В станциях Tesla используется проприетарный разъем, которые несовместим со многими электрокарами. Многие эксперты считает такой подход неправильным. Компания Audi желает, чтобы на немецких станциях использовалось SAE Combo2. Именно так этот автопроизводитель планирует побороться с Tesla.

Новая идея связанная с выпуском Audi новых электрических кроссоверов, продажа которых запланирована на 2018 год. К этим электрокарам потребуется разработать соответствующие станции зарядки. Такие устройства планируют установить в Европе, США. Сейчас Audi находится еще на стадии переговоров. Все остальные вопросы пока не рассматривались. Как только договор будет подписан, можно будет приступать к осуществлению проекта.