Geely переносит производство авто из России

Российским поклонникам Geely придется искать новые дилерские сети для покупки авто любимой марки

Компания Geely решила сократить количество дилерских сетей в России. Причиной тому стал перенос производства в другие страны. Это может привести к дефициту автомобилей в дилерских сетях, находящихся в РФ. Уже треть представителей получили предупреждение о том, что им не будут поставляться новые авто.

Сейчас на территории России насчитывается примерно 92 дилера. Из них примерно 30 партнеров будут заниматься исключительно сервисным обслуживанием автомобилей. Эти представители Geely не будут заниматься продажей авто. Они смогут лишь оказывать гарантийное обслуживание и продавать оригинальные запасные части владельцам автомобилей марки Geely.

Geely

Представители Geely сообщают, что с Derways производство перейдет на «Белджи», что находится на территории Белоруссии. Черкесское предприятие, скорее всего, просто закроют. О дальнейшем сотрудничестве пока ничего не говорится. Сейчас большое количество автомобилей этой марки уже поставляют с Белоруссии. В России за период январь – октябрь этого года было реализовано 29 099 авто Geely, что на 50 % меньше, чем за прошлый год. В 2014 г. только за первое полугодие продали 59 615 машин.

Сейчас на российском рынке большой популярностью пользуется Lifan, представитель китайского бренда. За полгода их продали 10 677 авто. Второе место по спросу занимает Geely. Тройку лидеров закрывает Chery.

В следущем году в планы компании Geely входит полное прекращение сборки авто на территории России. По поводу дальнейшего сотрудничества на данный момент конкретные разговоры не ведутся. Все эти меры направлены на то, чтобы провести реструктуризацию дилерской сети и повысить уровень обслуживания.

В России планируют в будущем обновить модельный ряд авто. Сейчас в РФ поставляются без пошлин авто Geely, которые собраны в Белоруссии. Кроме того, китайцы желают сконцентрировать свое внимание на производстве авто в СНГ.