Имидж владельцев автомобилей премиум-класса

Наверное, любому человеку хоть раз в жизни было интересно посмотреть на «среднестатистического» водителя автомобиля премиум-класса. Такая возможность появилась после проведения соответствующих исследований в Китае.

Так, например, для собственного имиджа машины премиум-класса используют обычно люди в возрасте 33-34 лет. В исследовании приняли участие сразу 8 марок машин, которые признаны во всем мире автомобилями класса люкс.

Согласно исследованию, обладатели таких автомобилей, как правило, очень юны, имеют довольно внушительный капитал, являются они также квалифицированными специалистами в своей области. Подавляющее большинство автовладельцев данной категории машин мужчины (76%). Отмечается также частое пребывание за рубежом этих автомобилистов.

В ходе опроса было опрошено более 800 автолюбителей, имеющих авто премиум-класса. Участниками стали жители Китая. У 800 человек оказалось 1120 автомобилей, то есть в среднем у каждого из них 1,4 премиумных транспортных средств. Собственный средний доход их составляет 300.000 рублей, а семейный – около 880.000 рублей.

Почти все участники имеют хобби, круг которых достаточно обширен. Это и путешествия, и здоровый образ жизни, и спорт – словом, все то, что считается модным. Женщины чаще всего выбирают интересы, связанные с красотой, здоровьем, искусством и охраной природы.

Mercedes Benz

Mercedes Benz

Из всех опрошенных автолюбителей именно владельцы данного авто имеют самые большие доходы. Чаще всего это частные предприниматели, достигшие успеха самостоятельно. Отмечается наличие у них тонкого вкуса. Собственно также они характеризуют себя сами.

BMW

BMW

Владельцев данного автомобиля нередко считают высокомерными богачами, которые любят показывать другим уровень своего достатка. Сами же они ощущают себя позитивными, активными и в меру скромными предпринимателями малого и среднего бизнеса или топ-менеджерами известных и крупных компаний.

Land Rover

Land Rover

Часто владельцев данной марки считают иммигрантами, которые смогли добиться успеха в чужой стране. Сами опрошенные позиционируют себя как опытных и квалифицированных профессионалов своего дела. Обычно эти люди добиваются успеха самостоятельно и занимают посты руководителей.

Volvo

Volvo

Владельцев данных авто люди воспринимают как состоявшихся личностей, которым присуща скромность, порядочность, доброта и ориентированность на благополучие собственной семьи. Сами автомобилисты считают себя такими же. Мнение в данном случае совпало полностью с действительностью.

Audi

Audi

Чаще всего автовладельцев Ауди считают чиновниками довольно зрелого возраста. Сами опрошенные характеризуют себя как позитивных, доброжелательных людей, которые все время пытаются получить от жизни все, что только можно.

Cadillac

Cadillac

Как правило, люди ассоциируют владельцев Кадиллаков с белыми воротничками. Считают их и довольно зрелыми людьми, имеющими собственное мнение. Чаще всего они, как и владельцы авто Land Rover занимают руководящие должности.

Infiniti

Infiniti

Владельцами данного транспортного средства, как правило, считают известных киноактеров или иммигрантов. Сами же они считают себя всего лишь белыми воротничками и людьми, ведущими активный образ жизни.

Lexus

Lexus

Владельцев Лексусов охарактеризовать обычные люди почему-то не смогли и придать им какие-то определенные черты тоже. Как оказалось, выбирают это авто и руководители крупных компаний, и квалифицированные специалисты, и даже белые воротнички. Можно сказать, что это авто подходит для любой из категорий.