Готовится дебют гибридного кроссовера Kia Niro

В Женеве пройдет презентация нового кроссовера Kia Niro в марте будущего года, испытания которого сейчас еще проводятся.

Гибридный кроссовер Kia Niro продолжают тестировать на дорогах Германии. Фотоснимки новинки получилось сделать фотошпионам. По предварительной информации, которую предоставило издательство World Car Fans, дебютировать авто будет весной 2016 года.

Новинка получит заслуженное место между Kia Soul и Kia Sportage. На объективах фотокамер заметно, что авто будет походить на модель Niro, которая дебютировала еще в 2013 году, но есть и отличия. Кузов гибридного Kia Niro будет украшен новым обвесом, спойлером и боковыми молдингами. Также на фото замечено, что колесные арки авто будут увеличены.

Гибридный Kia Niro

Гибридный Kia Niro

Приводить в движение авто будет специфичный гибридный агрегат, в состав которого входит четырехцилиндровый двигатель, шестиступенчатая коробка передач и электромотор. Мотор будет обладать мощностью в 100 л.с. Размер кузова «железного коня» Kia Niro в длину будет составлять 4,35 метра.

Разработкой гибрида занималось подразделение компании, которое расположилось во Франкфурте. Данное авто по планам инженеров и менеджеров компании должно соответствовать всем требованиям современного водителя из Европы.

Планируется серийный выпуск Kia Niro, наряду с ним будет выпускаться еще и прототип Kia GT, о внешних отличиях которого еще нет информации.