Рестайлинговый Mercedes в ближайшее время готовится к дебюту

Теперь Mercedes SLC станет еще более «агрессивным» благодаря ряду рестайлинговых работ.

Компания Mercedes проводит испытания обновленной версии SLK. Название автомобиля планируют изменить на SLC. Уже в сети появились первые фото очередной новинки. В объектив фотокамер авто попало в момент прохождения дорожных испытаний в Германии. Официальная премьера SLC запланирована на начало 2016 года. Произойдет это на известном мотор-шоу. В Европе продажи запланированы на март 2016 г.

Mercedes

Дизайн новинки от Mercedes получился более агрессивным. В нем заметен новый бампер. Колесные диски немного увеличены, что стало заметно даже визуально. Воздухозаборник тоже сделали больше. Обещают, что и салон не получит резких изменений. Возможно, это будет новый цвет в отделочном материале, появятся современные системы развлечений. Все остальные изменения можно будет узнать после презентации автомобиля.

Решетка радиатора вместе со светодиодной оптикой изменили дизайн. Обновлена была и выхлопная система. Конечно, сложно назвать преобразования глобальными. Большая часть изменений коснулась передней части авто.

Не удалось еще рассекретить технические особенности автомобиля. Скорее всего, новинка получит новый 3,0-литровый бензиновый мотор, на котором можно будет достигать мощность до 360 л. с. Автоматическая коробка передач станет семиступенчатой, что прекрасно дополнит твин-турбо двигатель.

Немецкий производитель обещает начать разработку нового родстера. Именно он станет идеальной заменой для SLC. Эту модель начнут производить не раньше 2020 года. Запланирована разработка и нового более компактного кроссовера. Он будет конкурентом Audi Q1.