Самые дорогие суперкары

Пока большинство мечтает, некоторые наслаждаются. В этом обзоре 3 самых дорогих и роскошных автомобиля планеты, которые будоражат наше воображение.

Maybach Exelero

Цена: $ 8 000 000

Maybach Exelero

Своим появлением на свет впечатляющий концепт-кар Maybach Exelero обязан прежде всего немецкому концерну Fulda, с самого начала 20 века выпускающему автомобильные шины. Fulda и Maybach уже сотрудничали ранее — еще до войны, в тридцатых годах шины Fulda испытывали на люксовой модели Maybach SW 38. И вот теперь, в двухтысячных, с появлением новой линейки широких шин экстра-класса для высоких скоростей, компания Fulda решила вспомнить былое, и заказала компании Maybach уникальное двухместное купе специально для представления новых скоростных покрышек публике. Машина получилась совершенно выдающейся.

Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream

Цена: $ 5 880 000

Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream

Есть на свете кипучий человек по имени Ули Анликер — швейцарец, который, подобно своему знаменитому соотечественнику Франко Сбарро, не мыслит себя вне мира эксклюзивного дизайна. И, подобно Сбарро, Ули иногда просто ошеломляет своими новыми проектами. Но то, что он сотворил на базе суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren в 2009 году, просто превзошло все и всяческие понятия о роскоши применительно к средствам передвижения. Пожалуй, на свет еще не появлялся такой чудовищно нескромный автомобиль.

Aston Martin One-77

Цена: $ 4 400 000

Aston Martin One-77

Астон Мартин — это элита. Но автомобиль, носящий название One-77 — это элита из элит. Не только сама компания Астон Мартин не создавала за всю свою историю ничего более навороченного — пожалуй, и во всем мире с трудом можно найти автомобили, так громко заявляющие о своей абсолютной исключительности. Даже ставший притчей во языцех Вейрон значительно более массовый и доступный, чем это произведение искусства на колесах. И его цена говорит о его элитарности лучше, чем что либо-другое. Aston Martin One-77 — один из чемпионов мира по стоимости.