Chevrolet наступает на пяты Ford Focus RS

Стоит ли волноваться компании Ford?

Как и полагается, производитель Ford доминирует в сегменте «горячих хетчбэков» со своими моделями Focus ST и Fiesta ST. Для того, чтобы еще больше усложнить задачу для других автопроизводителей, компания готовиться выпустить новый непревзойденный Focus RS, появление которого обязательно вызовет раскол в мире высокопроизводительных хетчбэков. Похоже на то, что Chevrolet хочет получить и свой кусок пирога в этом сегменте благодаря более скоростной версии модели Chevrolet Cruze. Горячий хетчбэк, способный конкурировать с таким автомобилем как Ford, – звучит заманчиво.

Chevrolet Cruze

В недавнем разговоре на автошоу в Детройте исполнительный вице-президент Chevrolet Алан Бейти рассказал одному австралийскому онлайн-порталу, что компания заинтересована в разработке более мощной модификации Cruze. По его словам, в Chevrolet машину позиционируют как яркий автомобиль, привлекающий молодых, следящих за модными тенденциями, клиентов, которые ищут для себя транспортное средство компактных размеров. Можно с уверенностью утверждать, что спортивный хетчбэк не должен быть лишь данью моде. Не стоит беспокоиться, поскольку Бейти будет рассматривать двигатели, установленные на компактных моделях. На данный момент, все выглядит так, как будто в компании нет еще четкой концепции по созданию высокопроизводительного хетчбэка.

Chevrolet Cruze

Исполнительный вице-президент Бейти утверждает, что этот автомобиль специально разработан спортивным и стильным, и такая философия должна лежать в основе создания хетчбэка. К сожалению, в то время как Ford сконцентрировал свое внимание на производительности хетчбэков, Chevrolet больше беспокоиться о стильном экстерьере автомобиля. Если бы компания Chevrolet сосредотачивалась только на внешнем виде высоко динамичного хетчбэка, это было бы провальной ошибкой. Исходя из всего услышанного, мы сделали вывод, что не станем затаивать дыхание в ожидании ответной модели Chevrolet автомобилю Focus RS.

Ford Focus RS

Ford Focus RS