Mercedes-Benz переименовывает свои автомобили

Может в этот раз схема присвоения «имен» будет проще?

Если вы хотите убедиться в нерешительности компании Mercedes-Benz в отношении названий своих автомобилей, обратите внимание, хотя бы, на новых представителей класса C. После основательной модернизации модели C250 и C350 поменяли название на C300 и C400 соответственно. В Mercedes-Benz уже давно отбросили идею связывать наименование модели с рабочим объемом установленного в ней двигателя. На прошлогоднем автошоу в Детройте компания использовала новый подход к присвоению названий и решила переименовать модель C400 в C450 AMG Sport.

Mercedes-Benz

Этот автомобиль должен войти в новое подразделение AMG, представители которого будут конкурировать с моделями BMW M-Sport, такими как M235i. Звучит как определенная стратегия, не так ли? Но, департамент компании, отвечающий за присвоение «имен» своим машинам опять передумал. Теперь Mercedes планирует убрать полностью подразделение AMG Sport и вернуть автомобили, относящиеся к нему, в сродное семейство AMG. Новый Mercedes SLC43 демонстрирует эту модернизированную систему присвоения названий. Семейство SLC, которое заменило SLK, будет представлять автомобили, оснащенные таким же V6 двигателем с двойным турбонаддувом, как в C450. Модель C450 снова сменит свое название на Mercedes-AMG C43. Автомобили класса E также присоединяться к этой новой стратегии переименования.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz

Что же мы подразумевали, говоря о «сродном семействе»? Так вот, новые машины подразделения AMG не будут проектироваться исходя из философии «один мастер – один двигатель». Но, при этом они станут дешевле, чем имеющиеся на рынке сейчас представители AMG. Здорово! Извините нас за весь этот сумбур со схемой переименований. У нас также голова идет кругом. Мы сами не понимаем, какой смысл лежит в основе всей этой смены названий.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz