10 поколение Honda Civic может стать лидером всего модельного ряда

На протяжении трех лет компания выпускала не совсем удачные модели Civic

Что касается Honda Civic, нельзя сказать плохо об этом автомобиле. Вряд ли можно назвать эту модель прекрасным автомобилем, но: она надежная и доступная по цене. Компания Honda выпускает Civic с 1972 года, и этот модельный ряд является для японцев одним из самых успешных в истории автомобильного производств. С этим, безусловно, согласится большинство, не так ли? Honda однозначно хочет, чтобы автолюбители забыли о мягко говоря неудачном выпуске этой машины 2012 года. Модель того года была настолько плохой, что издание Союза потребителей США Consumer Reports не просто не рекомендовало покупать её, а и присвоила той Civic посредственную оценку, ниже которой получил лишь автомобиль Volkswagen Jetta.

Honda Civic

Модель 2016 года, как надеется компания, сотрет неприятные воспоминания о выпуске автомобиля 2012 года. С 2012 года модельный ряд Civic постепенно терял доверие покупателей и их уверенность в качестве японского бренда, которым обладают все продукты Honda. Казалось бы, провал 2012 года должен был стать исключением в истории бренда, но, тем не менее, машины Civic становились в последующие года все более уродливыми и все менее желанными для автолюбителей. 10 поколение автомобиля в корне изменит сложившуюся «провальную» тенденцию, и, возможно, станет самым красивым представителем ряда Civic из всех выпущенных ранее поколений. Машина укомплектована стандартным четырехцилиндровым двигателем объемом 2 л в ансамбле с шестискоростной механической КПП или вариатором. Более фанатичные покупатели могут выбрать экземпляр с 1,5-литровым 4-цилиндровым турбодвигателем с прямым впрыском.

Honda Civic

Honda Civic

Honda Civic

В машинах с турбонагнетателем мощность увеличена с 158 до 174 лошадиных сил, а крутящий момент с 187,1 Н м до 219,6 Н м. Расход топлива в обоих вариантах автомобиля составляет 7,1 л на 100 км при любом виде трансмиссии. Что касается интерьера, перед покупателями предстанут усовершенствованные элементы салона, наряду с увеличенным местом для ног и большим пространством для верхней части тела. Ход автомобиля стал гораздо более плавным, чем в предыдущих поколениях. Настоящим ценителям бренда стоит подождать появления моделей Si и Type R в дилерских сетях своих стран. Оба автомобиля вероятнее всего будут идти с турбодвигателем. Европейский выпуск Type R выдает 306 л. с., так что модель Si, как ожидается будет обладать мощностью в диапазоне от 306 до 174 лошадиных сил (как в турбированных автомобилях выпуска). Кроме того, 10 поколение Civic предложит покупателям такой желанный кузов хэтчбэк.

Honda Civic

Honda Civic

Наконец-то, на радость американским автолюбителям, Honda после 10 лет отсутствия кузова хэтчбэк в Civic на рынке США вернет его в продажу. Концепт этого автомобиля можно будет увидеть на автосалоне Geneva Motor Show. Civic 10-го поколения однозначно достоин называться самым превосходным автомобилем этого модельного ряда за всю его историю.

Honda Civic

Honda Civic

Honda Civic