5 выдающихся автомобилей, которые нельзя купить в США

Ограниченные выпуски некоторых шикарных автомобилей присутствуют на рынке только в определенных странах

Автопроизводители не глупят. Фактически, они нанимают команды умных специалистов, которые точно знают, что нужно предпринять, чтобы в итоге получить прибыль. У известных марок это часто ведет к созданию для определенных уголков мира спецвыпусков автомобилей, которые идеально подойдут для жителей той или иной страны, будут приурочены к какому-нибудь праздничному событию или будут попросту призваны поднять интерес к производителю на данной территории. В представленном ниже списке собрана пятерка замечательных транспортных средств, которыми производители не удостоили авторынок США.

Bugatti Veyron Grand Sport

Bugatti Veyron Grand Sport

Существует множество спецвыпусков спортивных моделей Bugatti Veyron Grand Sport, но спецвариант для Ближнего Востока был одним из самых ярких. Из трех спецсерий черно-желтый Veyron самый прекрасный, и, как утверждают знающие люди, сочетание цветов этого выпуска является самым любимым у Этторе Бугатти.

BMW M3 Tiger Edition

BMW M3 Tiger Edition

Автомобиль BMW M3 Tiger Edition – явное доказательство тому, что не все спецвыпуски являются суперкарами. BMW представила лимитированный выпуск из 250 экземпляров Tiger Edition для китайского рынка в 2010 году в честь наступления Нового года, покровителем которого по восточному календарю являлся тигр. Спортивный автомобиль окрасили в огненный оранжевый металлический цвет с множеством контрастных черных штрихов по всей машине. Салон спорткара обшит черной кожей Novilla с оранжевой обстрочкой и уникальным логотипом Tiger.

McLaren 650S Spider Al Sahara 79

McLaren 650S Spider Al Sahara 79

Китай может быть ключевой целевой точкой для большинства спецвыпусков, но Ближний Восток также стал наиболее подходящим местом для состоятельных автолюбителей, желающих заполучить эксклюзивный суперкар. Красавец McLaren 650S Spider Al Sahara 79 был создан подразделением MSO (McLaren Special Operations) специально для авторынка Ближнего Востока. Уникальная перламутровая бело-золотистая окраска содержит частицы настоящего 24-каратного золота. Глянцевые черные элементы экстерьера и кожаная обивка цвета белый миндаль заставляют поверхность автомобиля мерцать и переливаться.

Ferrari 458 Italia

Ferrari 458 Italia

В отличие от других машин из нашего списка, Ferrari создала спецвыпуск 458 Italia, приурочив его к 20-летию на авторынке Китая. Поскольку 2012 год был годом Дракона, компания Ferrari решила разукрасить суперкар в специально созданный цвет – красный Марко Поло – и поместить на капот «золотого дракона», ограниченного полосками золотистого и черного окраса, которые заканчиваются на крышке багажника машины. Диски окрашены в золотистый цвет, а на подголовниках присутствует золотое шитье.

Roll-Royce Phantom Dragon

В разных частях мира выпускалось множество спецсерий моделей Roll-Royce, но Phantom Dragon должно быть стал самым лучшим. В честь года Дракона Rolls-Royce создал особенный Phantom с золотым драконом на боковой части переднего крыла и такими же изображениями на подголовниках. На задних пассажирских сиденьях есть декоративные подушки ручной работы, основная часть экстерьера и салона окрашена в изумительные тона красного цвета.