Новый Audi RS3 с 2,5-литровым турбодвигателем впервые попал в объективы видеокамер

Если у вас возникли какие-либо сомнения относительно достоверности недавно просочившейся в сеть информации о седане RS3, этот видеоролик, несмотря на низкое разрешение, способен развеять их, подтверждая существование спортивного автомобиля.

Новинка, представленная американским сотрудникам компании на саммите Audi, снова случайно засветилась в Интернете. И на этот раз голос за кадром озвучил почти все её характеристики. Как и ожидалось, в моторном отсеке автомобиля будет установлен тот же самый 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель типа TFSI, работающий в паре с 7-ступенчатой трансмиссией S Tronic. При этом разработчики добились от хорошо знакомого силового агрегата некоторого прироста производительности. Самый маленький седан из линейки «RS» от Audi получит под капот 400 лошадиных сил, а также автоматизированную систему полного привода по стандарту «Quattro», тюнингованную спортивную подвеску и эффективную тормозную систему.

В оформлении экстерьера автомобиля присутствуют спортивные элементы, характерные для моделей RS-дивизиона. Это более широкий кузов, агрессивно улыбающийся передний бампер и заниженный дорожный просвет. Тем не менее, при внимательном рассмотрении можно заметить и небольшие отличия в дизайне от хэтчбек-версии.

Дебют автомобиля ожидается на Женевском автосалоне в марте, где немецкий автопроизводитель планирует провести и другие мировые премьеры.