Самый дешевый автомобиль в России 2015

Вопрос самого дешевого автомобиля на российском рынке интересует многих, так как часто влияет на выбор человека в плане покупки конкретного транспортного средства.

Трудно представить современного человека без автомобиля, который является уже не только средством передвижения, но и настоящим железным другом. К счастью статистика свидетельствует, что ежегодно число россиян, владельцев собственных автомобилей, становится все больше. Это не может не радовать, свидетельствуя о том, что транспортные средства становится все доступнее, причем, даже, несмотря на экономический кризис, продажи все же идут. Единственное, в связи с этим большую актуальность приобрел вопрос того, какой самый дешевый автомобиль в России 2015, поскольку цены на транспортные средства все же поднялись.

самый дешевый автомобиль в россии 2015

Почему сложно однозначно назвать самый дешевый автомобиль?

Опытные автовладельцы знают, что у каждого человека есть свои критерии оценки того или иного легкового транспортного средства, от которых, собственно, и зависит сам выбор. Если человека интересует бюджетный автомобиль в классе кроссоверов, причем отличного качества, можно уверенно выбирать полноприводный Renault Daster. А вот если автомобиль нужен девушке, которая планирует ездить по городу, то самый оптимальный вариант — это Daewoo Matiz, поскольку авто обладает очень компактными размерами и удобным управлением.

Renault Daster

Многие задаются вопросом, брать ли автомобиль б/у или же отдать предпочтение новому, который хотя и дороже, однако имеет гарантию качества. Конечно, нужно сказать, что лучшим решением является покупка автомобиля в салоне, поскольку автомобиль, приобретаемый на вторичном рынке, может иметь множество «подводных камней». Если раньше рынок б/у авто действительно представлял интерес для людей, так как стоимость новых автомобилей была очень высокой, то сегодня при желании и упорстве каждый человек может найти самый дешевый автомобиль в России 2015, поскольку цены стали доступнее.

Daewoo Matiz

Особенности автомобилей отечественного производства

Если брать только стоимость машины, то отечественный автопром — ВАЗ удерживает позиции производителя, который реализует автомобили по наиболее выгодной цене. В список лидеров попадают помимо классического 10-го семейства (ВАЗ 2110, 2111, 2112), модели Lada Kalina, LADA Priora и LADA Granta. Лидером по качеству и надежности среди этих моделей является Granta, которая является последней разработкой отечественных конструкторов, которые смогли внести существенные дополнения и модернизацию. Сегодня ее можно приобрести за 330 тыс. рублей, правда без всякой комплектации, однако чтобы с самого начала повысить уровень комфорта лучше доплатить около 35-40 тыс. и получить уже все, что необходимо.

LADA Granta

Как вариант, можно посоветовать обратить внимание и проверить автомобиль Datsun on-DO, который является совместным проектом японской компании Nissan и отечественного АвтоВАЗа. Несмотря на внешнюю схожесть с Калиной, эта модель имеет существенные отличия, являясь более мощной и надежной. Более того, автомобиль Datsun on-DO имеет бензиновый ДВС, развивающий мощность в 82 л.с. Современный 4-х дверный седан имеет емкость топливного бака в 50 л., 5-ти ступенчатую МКПП, а также оптимальный расход топлива (7 л на 100 км). Так что, выбирая не самый дешевый автомобиль в России 2015, но надежный, смело можно отдать предпочтение этой модели.

Datsun on-DO

Автомобили иностранного производства в бюджетном сегменте

Несмотря на все старания отечественного автопрома догнать мировых производителей пока не получается, а поэтому многие наши сограждане традиционно отдают предпочтение зарубежным автомобилям. К счастью сегодня помимо немецких, французских и американских марок авто у нас широко представлены корейские и китайские, цена которых ненамного отличается от отечественных транспортных средств. Однако зато по уровню качества и надежности они уже приближены к всемирно известным западноевропейским концернам.

Hyundai Solaris

Говоря о самом дешевом автомобиле в России 2015, следует отметить, что здесь в 2015 году на первом месте оказался корейский автомобили Daewoo, который представил и активно позиционировал малолитражную 3-л цилиндровую модель Matiz. Сегодня в автосалонах столицы ее можно приобрести всего за 299 тыс. рублей. Конечно, здесь есть свои недостатки, о которых нужно знать, к числу которых следует выделить не очень высокую скорость (разгоняется до 160 км/ч), перегрев мотора при длительной езде, а также риск опрокидывания при слишком резком вхождении в поворот. Однако если эксплуатировать автомобиль в городских условиях, то ему нет равных, так как за счет своих компактных размеров припарковаться на нем не составит никакого труда.

Kia Rio

Если же человек хочет автомобиль более серьезный и функциональный, то ему можно рекомендовать обратить внимание на модели Daewoo Nexia II и Hyundai Solaris, которые порадуют своего хозяина высокими скоростными характеристиками, просторным салоном, комфортным управлением и безопасностью. Цена моделей стартует с отметки в 390 тыс. руб., однако в зависимости от комплектации и региона, стоимость может быть разной. Еще одним бюджетным вариантом можно считать азиатский автомобиль Kia Rio, который на протяжении последних 3-х лет показывает рекордно высокие продажи.

Ценовая доступность автомобилей в России

Поводя итог обзору можно с уверенностью сказать о том, что, несмотря на сезонное повышение цен, автомобили в нашей стране все еще остаются доступными для приобретения. Самое главное при выборе — не торопиться, а внимательно ознакомиться с представленными моделями и тщательно изучить их технические характеристик. Само собой также нужно понимать, что не следует делать главным критерием оценки исключительно стоимость, поскольку правильнее всего оценивать автомобиль комплексно. Ведь это позволяет выбрать именно ту марку, которая наилучшим образом удовлетворит потребностям человека, в результате чего автомобиль превратиться в надежного и долговечного «железного коня».