Неужели Kia считает, что её автомобиль может достойно конкурировать с BMW 3 Series

Южнокорейский автопроизводитель планирует выпускать спортивный заднеприводный седан

Если сообщения агентства Reuters правдивы, то компания Kia задумала нечто серьезное. Недавно в средствах массовой информации  упоминалось о том, что автопроизводитель планирует выпустить усовершенствованный автомобиль класса GT, а теперь владельцы южнокорейского бренда, по-видимому, хотят создать заднеприводной седан. Этот седан, по их мнению, бросит вызов таким достойным немцам, как BMW 3-й серии и Audi A4. Как сообщают анонимные источники, массовый выпуск этих машин в 60 тысяч экземпляров в год планируют запустить в 2017 году. Пока проект имеет кодовое название «CK».

Kia

Компания Kia получила успех, выпустив свой ловкий Soul, но модель класса люкс K900, созданная корейцами не стала популярной среди автолюбителей. И производитель прекрасно об этом знает. Представитель компании, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Retuers: «Поскольку Kia не имеет люксового подразделения, она пытается позиционировать себя как спортивный бренд». Hyundai, который владеет 34% акций Kia, имеет большое влияние на решения и действия компании. Линейка машин Genesis, выпущенная Hyundai не оставила Kia никаких шансов в сегменте люксовых автомобилей, но ниша спортивных седанов, похоже, располагает неким пространством, которое сможет заполнить южнокорейский производитель. Основной вопрос заключается в том, воспримут ли люди творение компании как достойного конкурента немецким спортивным седанам, таким как BMW или Audi? Есть надежда, что Альберт Биерманн, бывший глава подразделения M Performance концерна BMW, который сейчас работает в Kia, сможет успешно разрешить эту задачу.

Kia

Kia

В любом случае, здоровая конкуренция всегда должна присутствовать, а еще один новый заднеприводной спортивный седан никак не помешает на рынке. Но если массовый автомобиль будет выглядеть так же классно, как концепт Novo, который показан здесь на фото, и при этом будет стоит меньше, чем его немецкие соперники, тогда у Kia есть реальный шанс на успех в этом сегменте рынка.

BMW 340i

BMW 340i

Audi A4

Audi A4