Volvo обещает к 2020 году выпустить супер безопасные автомобили

Интересно, возможно ли это на самом деле?

Volvo – один из нескольких брендов, для которых безопасность пассажиров их автомобилей является самым важным критерием. На днях автопроизводитель сделал невероятное заявление о том, что к 2020 году компания спроектирует транспортные средства, в которых невозможно будет разбиться насмерть. Как утверждает CNN Money, руководство Volvo заявило, что «в новом Volvo, выпущенном к 2020 году, никто не погибнет и не получит серьезную травму». Смело звучит как для марки, стремящейся стать своего рода «Суперменом» в автомобильной индустрии. Главный исполнительный директор северно-американского подразделения  компании Лекс Керссемакерс утверждает, что шведские инженеры никогда не говорят то, в чем не уверенны.

Volvo

Чтобы создать такие супер безопасные машины, Volvo намерен сконструировать даже несколько технологий безопасности. Первым шагом производителя на пути к цели будет создание более безопасных в аварийных ситуациях автомобилей, – с усовершенствованными подушками безопасности и каркасом кузова, изготовленным из теплорассеивающего материала. Вторым шагом Volvo станет продвижение развития технологий безопасности, способных предотвратить аварийную ситуацию, – таких как система удержания автомобиля в пределах полосы движения, адаптивный круиз-контроль и другие. В конце концов, компания Volvo представит технологию автоматического управления, которая позволит транспортному средству управлять самим собой. Вот что говорит по этому поводу Эрик Коэлинг, инженер Volvo по технике безопасности: «В процессе развития полного самоуправления мы собираемся раздвинуть существующие рамки технологий автомобильной безопасности. Поскольку, если ты проектируешь полностью самоуправляемый автомобиль, ты должен подумать обо всех потенциально возможных ситуациях, которые могут приключиться с машиной».

Volvo

Volvo

Шведский производитель уже конструирует некоторые транспортные средства, которые являются самыми безопасными в мире и оснащены многими упомянутыми выше технологиями. Volvo – первая компания, пообещавшая до конкретной даты создать автомобиль, в котором нельзя будет погибнуть в случае аварии.

Volvo