Запретный плод: Audi продемонстрировала новый бомбовый кроссовер

Пока что этим красавцем можно полюбоваться издалека

Мир автомобилистов без ума от компактных машин типа SUV и кроссоверов, но истинные автолюбители по-прежнему предпочитают более традиционные транспортные средства, которыми намного интереснее управлять. Такое положение вещей может измениться с выходом новейшей высоко динамичной RS версии автомобиля Audi. Немецкий производитель представил RS Q3 Performance, который как обещает компания, должен быть более быстрым и мощным, чем уже существующий эксцентричный кроссовер. Автомобиль RS Q3 безусловно обратил на себя внимание, но при этом заставил задуматься в надежде на то, что Audi все-таки осмелиться вывести новинку на мировой авторынок.

Audi RS Q3 Performance

В пятицилиндровом двигателе объемом 2,5 л усовершенствован топливный насос и система охлаждения в части улучшения охлаждающей способности основного радиатора. Благодаря этому на 27 л. с. увеличилась мощность, достигнув значения в 367 л. с., и крутящий момент – с 449 Н м до 465 Н м, что в свою очередь снизило время разгона до 100 км/ч, доведя его до 4,4 секунд. Максимально развиваемая скорость этого немца составила 270 км/ч. В это может быть трудно поверить, но этот кроссовер является скоростным автомобилем. Инженеры также поработали над стандартной семискоростной коробкой передач S tronic; машина также укомплектована спортивной RS подвеской с системой управления амортизаторами.

Audi RS Q3 Performance

Audi RS Q3 Performance

Audi RS Q3 Performance

Для того чтобы отделить модификацию RS Q3 Performance от базовой модели, на нее установили усовершенствованные бампера с массивными воздухоприемными отверстиями на переднем бампере и диффузором на заднем, матовой титановой отделкой дополнительных деталей, сотовидной решеткой радиатора, спойлером вдоль заднего края крыши, логотипом Quattro, рейлингами на крыше, металлизированной краской оригинального насыщенного синего цвета под названием «Ascari Blue» и специально разработанными 20-дюймовыми RS колесами. Модель RS Q3 Performance уже сейчас можно заказать в Германии по цене 66900 долларов. Кроссовер дебютирует на автошоу в Женеве – 2016 Geneva Motor Show.

Audi RS Q3 Performance

Audi RS Q3 Performance

Audi RS Q3 Performance