Автоновинки 2016–2017: кроссоверы

Многих любителей машин уже заинтересовали автоновинки 2016–2017. Кроссоверы, которые будут выпускаться в это время, заслуживают отдельного внимания.

Если говорить об автоновинках 2016–2017, кроссоверы приходят на ум в первую очередь. Все дело в том, что их ожидается огромное количество. Причем каждая модель отличается своей индивидуальностью, необычностью. Итак, рассмотрим самые ожидаемые кроссоверы ближайшего времени.

Land Rover Discovery 5 — брутальный внедорожник для езды по любым дорогам

Новый Land Rover Discovery 5 стал логичным продолжением линейки моделей Дискавери. Пятое поколение американских внедорожников в отличие от предшественников больше ориентировано на ценителей комфорта, семейных поездок и путешествий, чем на любителей экстрима и бездорожья. Инженеры Land Rover уделили много внимания комфортному размещению пассажиров, вместительности салона и отсеков для мелких предметов.

Новый Land Rover Discovery 5

Новый Land Rover Discovery 2017

Внешне Дискавери 5 стал более современным, стильным, спортивным. Это уже не тот агрессивный и в то же время простой, брутальный по дизайну внедорожник для езды по любым дорогам.

Kia Niro – стильная оригинальность, отлично сочетающаяся с компактностью

Совсем недавно (11 февраля 2016 года) миру была представлена изумительная новинка корейского производства — Kia Niro. Премьера произошла на знаменитом Чикагском автошоу. Это полностью гибридный внедорожник, что само по себе очень необычно. В продажу машина поступит не раньше конца 2016 года. И то, купить ее в это время можно будет исключительно в США и Канаде. А вот европейцы и россияне смогут насладиться новинкой только в 2017 году.

Нельзя не сказать о дизайне автомобиля. Машина получилась поистине стильной – маленькие детали отлично соединились в единую композицию, сделав из транспортного средства оригинальную и в то же время очень гармоничную модель. Причем кроссовер не кажется излишне громоздким, напротив, он спортивен и подтянут.

Kia Niro вид сбоку

Kia Niro салон

Если говорить о технических характеристиках, нужно сказать, что автомобиль оснащен бензиновым двигателем и электромотором. В совокупности они дают порядка 150 лошадиных сил. Внутри автомобиля легко поместится 5 человек – именно столько сидений есть в кроссовере. Салон выполнен в несколько строгом, но очень функциональном стиле. Машина также обладает отличными звуко- и шумоизоляционными свойствами.

Seat Ateca – первый блин компании не вышел комом

Автоновинки 2016 – 2017 (кроссоверы) представлены моделями тех компаний, которые ранее не занимались производством подобных авто. Так, в марте 2016 года Seat на Женевском автосалоне покажет свой первый кроссовер под названием Seat Ateca.

Разработчики в качестве основы своей новой машины использовали модульную платформу компании Volkswagen. По внешнему виду автомобиля можно сказать, что он находится в тренде. Внешний вид слегка футуристичен (особенно если говорить о фарах). При этом он не кажется каким-то уж очень неземным. Привычные для кроссовера детали отлично вписали в экстерьер, создав неповторимый образ этому автомобилю. Конечно, компания обошлась без особых изысков, но это и понятно, ведь опыта в создании кроссоверов у разработчиков не было.

Seat Ateca вид спереди

Seat Ateca салон

Салон выглядит довольно обычно, если не считать кресел, лаконичные и прямые линии которых делают их похожими на сиденья какого-нибудь космического корабля. Базовая комплектация оснащена бензиновым мотором с мощностью в 110 лошадиных сил. Нужно отметить, что авто будет стоить несколько больше, чем его конкуренты.

Chevrolet Trax – новая версия компактного кроссовера

Еще одной ожидаемой новинкой, которая будет представлена на автошоу в Чикаго, является Chevrolet Trax. По сравнению с предыдущей моделью кроссовер стал компактнее. В лучшую сторону изменилось и дизайнерское исполнение автомобиля. В продажу машина поступит уже осенью 2016 года. Купить ее смогут жители 73 стран мира. Такой масштаб лишний раз говорит об амбициях производителя и серьезной заявке на успех.

Нужно сказать, что соотношение габаритов автомобиля смотрится очень гармонично. И это несмотря на то, что в ширину он стал меньше, чем предшественник. Отлично в экстерьер вписалась массивная радиаторная решетка и фары. При этом линии авто оказались очень даже изящными и плавными, что делает машину менее громоздкой.

Будущий владелец сможет выбрать один из двух предложенных двигателей. Каждый из них имеет мощность 140 лошадиных сил. Автолюбитель также самостоятельно сможет определиться и с выбором коробки передач: пятиступенчатая механика или шестиступенчатый автомат.

Chevrolet Trax вид спереди

Chevrolet Trax вид сзади

Chevrolet Trax логотип

Chevrolet Trax салон

Серьезному рестайлингу подвергся салон Chevrolet Trax. Передняя панель и центральная консоль получили совершенно новый облик. Также подверглись замене приборная панель и мульмимедиа. В приборную панель встроен цветной дисплей. Нужно сказать, что машина изнутри стала более современной и функциональной. Для водителя предусмотрены всевозможные удобства – система круиз-контроля, множество современных систем безопасности и многое другое.

Audi RS Q3 performance – машина, которая не может остаться незамеченной

Автосалон в Женеве, который будет проходить весной 2016 года, покажет миру замечательную новинку – Audi RS Q3 performance. Машина очень напоминает своей внешностью обычную модель этого семейства. Хотя, конечно, без «фирменных» деталей не обошлось.

Салон отлично гармонирует с внешностью автомобиля. Одной из интересных деталей является обивка сидений. Вообще, кресла выглядят очень дорого и кажутся комфортными. Машина оборудована новейшими системами безопасности. Почти на всех значимых деталях красуется логотип этой марки.

Audi RS Q3 performance вид спереди

Audi RS Q3 performance салон

Нельзя не отметить технические характеристики автомобиля. В машину установлен 5-цилиндровый бензиновый двигатель с мощностью 367 лошадиных сил. Нельзя не обратить внимание и на коробку передач – это семиступенчатая роботизированная КПП, имеющая отличные спортивные настройки.

Opel Mokka X – сочетание функциональности и эстетичности

Еще одной новинкой, которая будет представлена на известном автошоу весной 2016 года в Женеве, станет компактный кроссовер Opel Mokka X. Выпуск машины запланирован на осень этого же года. Во многом автомобиль напоминает предыдущую модель, особенно внешне. И все же, есть в новой модели и свои отличительные черты.

Если говорить о внешнем виде, то нельзя не сказать, что полностью был переработан внешний вид переднего кузова. Машина обзавелась современными фарами, отличным бампером с интересной нижней вставкой. Авто смотрится очень презентабельно и свежо. Радиаторная решетка стала несколько другой, но все с тем же логотипом компании.

Салон тоже претерпел серьезные изменения, особенно в плане электроники и внешнего вида передней панели. Кнопок стало значительно меньше, но это не означает, что машина стала менее функциональной, напротив. Центральная консоль дополнена новым бортовым компьютером с отличным цветным дисплеем, который гармонично вписался в интерьер автомобиля. Экран у компьютера сенсорный, что отвечает последним веяниям техники.

Opel Mokka X вид спереди

Opel Mokka X вид сзади

Opel Mokka X салон

Opel Mokka X оснащен шестиступенчатой автоматизированной КПП. В итоге получилось отличное полноприводное авто с двумя дизельными двигателями. Общая их мощность составила почти 250 лошадиных сил. В дополнение в кроссовер установили еще и турбо мотор с мощностью в 152 лошадиных силы. Итого, машина с легкостью выжимает более 400 лошадиных сил.

GMC Acadia 2017 – новый кроссовер или рестайлинг старого?

В 2016 году прошла выставка автомобилей в Детройте, на которой общественности была представлена еще одна американская новинка – GMC Acadia 2017. Это уже второе поколение кроссовера. Причем нужно отметить, что автомобиль серьезно изменился в лучшую сторону. Причем касается это как интерьера, так и экстерьера, ну и, конечно же, технических характеристик.

Если говорить о внешнем облике, то нельзя не сказать, что машина стала более стильной, чем ее предшественник. Кузов автомобиля стал легче на целых 300 килограмм за счет использования высокопрочной стали и углепластика в конструкции. Радиаторная решетка осталась все такой же массивной, отлично выполняя свои функции и украшая переднюю часть автомобиля.

GMC Acadia 2017 вид спереди

GMC Acadia 2017 вид сбоку

GMC Acadia 2017 салон

Внутри кроссовер выглядит вполне лаконично и стильно. Нет в нем никаких лишних деталей. Вместо 8 человек в новое авто сможет поместиться уже только 7 пассажиров. Машина оборудована климат-контролем, серьезной системой безопасности, отвечающей всем новейшим требованиям клиентов, полным электропакетом, бортовым компьютером с сенсорным цветным дисплеем. Словом, водитель и его пассажиры смогут найти в авто все функции, какие только можно. При этом сиденья имеют стильную кожаную обивку, отлично дополняя внешний вид салона.

Кроссовер оснащен двумя бензиновыми двигателями, общая мощность которых составляет порядка 310 лошадиных сил. В комплекте также идет шестиступенчатая коробка автомат. Интересно, что разработчики для любителей бездорожья приготовили особую модификацию автомобиля, которая буквально превращает машину из кроссовера в серьезный внедорожник.

BMW X4 M40i – сочетание мощности и эстетичности

Модель BMW X4 M40i была представлена на автосалоне в Детройте. Нужно сказать, что внешне машина сильно отличается от собратьев из этого же семейства. Дизайнеры особое внимание уделили проработке кузова – он стал более изысканным и выразительным. Причем эта новизна очень подходит модели, делая ее непохожей на все остальные. Нужно сказать, что поклонники концерна с восторгом и трепетом восприняли появление этого кроссовера, посчитав его удачным изобретением.

Конечно, авто получилось не из дешевых. При этом нельзя сказать, что салон демонстрирует нотки снобизма и пафоса. Интерьер оказался очень функциональным и подходящим для кроссовера. Нужно сказать, что салон имеет кожаную отделку. Сиденья оказались очень комфортабельными и детально проработанными. Машина обзавелась всевозможными системами, начиная с мультимедиа и заканчивая системой навигации и безопасности.

BMW X4 M40i вид спереди

BMW X4 M40i салон

В этот кроссовер был установлен 6-цилиндровый турбо мотор, имеющий мощность 360 лошадиных сил. Оборудован автомобиль и восьмиступенчатой коробкой автоматом. С появлением этой машины стало понятно, что она отличается высокой динамикой и внушительными скоростными показателями. Этот «буйвол» разгоняется до 250 км/ч и при этом чувствует себя отлично.

FAW Senya R7 – китайцы знают толк в кроссоверах

FAW Senya R7 относится к бюджетным кроссоверам. При этом выглядит он довольно «дорого» и является многофункциональным, удобным автомобилем. Уже в феврале стартовали продажи этой машины. Стоимость ее варьируется от 670 до 900 тысяч рублей.

Внешне автомобиль не уступает своим более дорогим конкурентам – он оказался очень стильным, весьма привлекательным. Что уж и говорить, кроссовер выглядит как современное транспортное средство. Спереди установлен мощный бампер. Вообще, автомобиль выглядит очень аккуратно и эстетично.

В салоне могут легко уместиться сразу 5 человек. Есть в этом бюджетном автомобиле кондиционер, мультимедиа система с большим экраном бортового компьютера. Самая дорогая комплектация может также похвастать кожаной отделкой и системой климант-контроля.

FAW Senya R7 вид спереди

FAW Senya R7 салон

Владелец автомобиля может выбрать один из двух 4-цилиндровых бензиновых двигателей. Кроме того, в машину можно установить либо пятиступенчатую механику, либо шестиступенчатый автомат. Мощность кроссовера в зависимости от установленного двигателя варьируется от 109 до 139 лошадиных сил.

Infiniti QX60 – пожалуй, самая ожидаемая новинка

Авто было представлено в январе 2016 года на автошоу в Детройте. В России машина появится летом 2017 года. Внешне кроссовер практически не изменился. Дизайнеры разве что поменяли радиаторную решетку и установили более современные фары.

Салон машины тоже остался примерно таким же, как и был. Улучшились шумоизоляционные характеристики. Нужно отметить, что интерьер выглядит очень роскошно. Садясь в такое авто, сразу понимаешь, что оно принадлежит к премиум классу и стоит не меньше 2-3 миллионов рублей. При этом роскошь эта не выглядит вычурно – все в машине очень гармонично и располагает к себе.

Infiniti QX60 вид спереди

Infiniti QX60 вид сбоку

Infiniti QX60 салон

Infiniti QX60 интерьер

С технической точки зрения тоже мало что изменилось. На выбор можно установить либо дизельным мотор, либо гибридную силовую установку. Подвеска обзавелась новыми амортизаторами. Машину стало меньше заносить на высоких скоростях, она вообще стала вести себя более собрано, нежели раньше.